ДОРАЯКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Дораяки без глютена

Сегодня приготовим японские блины – дораяки без глютена!

Дораяки – дословно «жареный гонг». Вид традиционного японского десерта состоящий из двух бисквитов и изначально пасты из бобов адзуки в виде прослойки. 

Из общедоступных источников известно, что согласно легенде самурай забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин же стал жарить на нем пирожки которые получались в виде этого самого гонга.

Однако современный вид  дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого блинчик был только один.

На мой вкус дораяки получаются более сухими чем оладьи и в данном случае начинка решает много. С шоколадом надо будет запивать чаем или кофе, а вот со взбитыми сливками (и фруктами) очень даже сочно. Попробуйте и расскажите мне, как Вам, понравилось?

Удачи в приготовлении дораяки без глютена!)

Дораяки без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCuisine: Японская кухняDifficulty: Легко
Сервировка на

2

персоны
Время приготовления

30

minutes
Время выпекания

20

minutes

Ингредиенты

  • Мука гарнец универсальная – 80 грамм

  • Яйцо – 2 штуки

  • Сахар – 40 грамм

  • Молоко – 2 ст.ложки

  • Мед 2 ст. ложки

  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки

Приготовление

  • Соединить все ингредиенты в одной тарелке и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
    ДОРАЯКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА 1n
  • Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.ДОРАЯКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА 2n
  • Через 30 минут выпекать дораяки на ОЧЕНЬ медленном огне на сухой сковороде без масла (с антипригарным покрытием) с двух сторон. Выкладывать примерно по 1,5-2 столовых ложки на один блинчик. Когда начнут появляться пузырьки можно пробовать переворачивать.
    ДОРАЯКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА 3n
  • Наполнить дораяки начинкой (какой вашей душе угодно).Положить на один блинчик начинку и закрыть вторым блинчиком.
    Мне больше всего понравилась начинка из взбитых сливок и фруктов. Данный вариант с шоколадом.
    ДОРАЯКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА 4n
  • Приятного аппетита!

Recipe Video

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Рейтинг: 1 из 5.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *