Шоколадный тарт с грушами и сливочной заливкой без глютена.

Шоколадный тарт с грушами и сливочной заливкой без глютена.

Course: Пироги и тартыCuisine: ФранцузскаяDifficulty: Средняя
Количество порций

6

порции
Время приготовления

40

minutes
Время готовки

1

hour 

10

minutes
Калории

226

Ккал

Ингредиенты

  • Для тарта:
  • Мука БГ (гарнец универсальная) – 185 грамм

  • Какао – 15 грамм

  • Масло сливочное – 100 грамм

  • Сахар – 40 грамм

  • Соль – 1 грамм

  • Холодная вода – 50 мл

  • Начинка:
  • Сливки 33-35% или сметана 25% (можно смешать 50/50) – 125 мл

  • Яйцо – 1шт

  • Сахар -25 грамм

  • Кукурузный крахмал – 10 грамм

  • Ванильный сахар – 5 грамм

  • Груши спелые – 4-5 штук

Приготовление

  • Шоколадный тарт:
  • Для начала включите духовку на 200 С.
    Нарежьте масло на маленькие кусочки и пока поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
  • Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и какао.
  • Достаньте масло, добавьте его в муку и перетрите руками в равномерную крошку.
  • Добавьте в тесто холодную воду и соберите тесто вместе в один комок (долго месить не стоит).
  • В форму для тарта (у меня диаметр 22см и высота 2,5 см)или просто подходящую форму/сковороду переложите тесто порвав его на кусочки для более равномерного слоя и распределите руками по форме.Наколите вилкой дно тарта.
  • Выпекать тарт следует при 200 С 15 минут с грузом(рис, фасоль, соль), положенным на пергаментную бумагу. Тарт достать из духовки, осторожно снять груз и поставить выпекаться !без груза! еще на пять минут.
  • Начинка:
  • Пока тарт печется – займитесь грушами, их следует помыть, почистить от кожуры и косточек и нарезать слайсами или кубиками.
  • Теперь займемся сливочной заливкой. В миске смешать до однородного состояния сливки/сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом (если груши очень сочные, можно взять крахмала побольше).
    Не обращайте внимания что на фото 2 яйца – по оригинальному рецепту заливки было в два раза больше, но понадобилась только ее половина.
  • Когда тарт испекся, достаньте его из духовки – переложите на него груши и аккуратно залейте сверху заливкой.
  • Температуру духовки снижаем до 180 С и выпекаем тарт с начинкой еще 40-50 минут до зарумянивания.
  • Даем грушевому тарту полностью остыть и стабилизироваться, иначе начинка будет достаточно жидкой. И… наслаждаемся!
  • Приятного аппетита!!!

Заметки

  • Если не хотите шоколадный тарт, замените какао на муку. Но вкус от этого теряет свою оригинальность…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *