Безглютеновый шведский миндальный торт

Безглютеновый шведский миндальный торт

Course: ТортыCuisine: Шведская кухняDifficulty: Средняя сложность
Количество порций

6

порции
Время приготовления

1

hour 
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

433

Ккал

Ингредиенты

  • Миндаль – 300грамм

  • Яйца -5 шт

  • Масло сливочное – 150 грамм

  • Сливки 33-35% – 200 мл

  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  • 200 грамм миндаля размолоть в муку (кофемолка, блендер), чистить не обязательно. Параллельно взбить 5 белков с солью до стойкой пены и добавить во взбитые белки 120 грамм сахара, высыпая и взбивая постепенно до растворения сахара (необходимо получить консистенцию жидкого безе или до твёрдых пиков). Всыпать миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
  • На пергаментной бумаге нарисовать два круга размером 25 см, разделить полученную в «1 пункте» массу на две части и разложить и разровнять на бумаге лопаточкой (соответственно кружочкам). Выпекать 25 минут с конвекцией при 170 С, до румяной корочки. Дать остыть.
  • Для крема смешать взбитые желтки с сахаром (100 грамм) и сливками(200 мл) и на среднем огне варить до загустения (как заварной крем). Можно остудить массу на холодной водяной бане.
  • Взбить масло до бела и постепенно добавить в него полученную массу из «3 пункта», постоянно взбивая.
  • Оставшиеся 100 грамм миндаля замочить в горячей воде минут на 10, снять кожицу и замочить повторно на 30 минут. После чего вынуть и нарезать на лепестки (я делила на пополам и резала уже получившиеся половинки). Затем просушить на сковороде до состояния «хрусткости». Можно порезать и лепестками – как на фото, но это более трудоемкий процесс.
  • Собрать торт корж-крем-корж-крем-миндаль. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *