Безглютеновый шведский миндальный торт
Course: ТортыCuisine: Шведская кухняDifficulty: Средняя сложностьКоличество порций
6
порцииВремя приготовления
1
hourВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
433
КкалИнгредиенты
Миндаль – 300грамм
Яйца -5 шт
Масло сливочное – 150 грамм
Сливки 33-35% – 200 мл
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление
- 200 грамм миндаля размолоть в муку (кофемолка, блендер), чистить не обязательно. Параллельно взбить 5 белков с солью до стойкой пены и добавить во взбитые белки 120 грамм сахара, высыпая и взбивая постепенно до растворения сахара (необходимо получить консистенцию жидкого безе или до твёрдых пиков). Всыпать миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
- На пергаментной бумаге нарисовать два круга размером 25 см, разделить полученную в «1 пункте» массу на две части и разложить и разровнять на бумаге лопаточкой (соответственно кружочкам). Выпекать 25 минут с конвекцией при 170 С, до румяной корочки. Дать остыть.
- Для крема смешать взбитые желтки с сахаром (100 грамм) и сливками(200 мл) и на среднем огне варить до загустения (как заварной крем). Можно остудить массу на холодной водяной бане.
- Взбить масло до бела и постепенно добавить в него полученную массу из «3 пункта», постоянно взбивая.
- Оставшиеся 100 грамм миндаля замочить в горячей воде минут на 10, снять кожицу и замочить повторно на 30 минут. После чего вынуть и нарезать на лепестки (я делила на пополам и резала уже получившиеся половинки). Затем просушить на сковороде до состояния «хрусткости». Можно порезать и лепестками – как на фото, но это более трудоемкий процесс.
- Собрать торт корж-крем-корж-крем-миндаль. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь.
- Приятного аппетита!!