Шоколадные тарты с фундуком без глютена
Course: Пироги и ТартыCuisine: Французская кухняDifficulty: СложноКоличество 
6-8
штукВремя приготовления
2
hoursВремя готовки
1
hourИнгредиенты
- Пате сабле (тесто для тарталеток)
- Мука (универсальная БГ Гарнец) — 170 г 
- Сахарная пудра — 60 г 
- Миндальная мука — 12 г 
- Какао-порошок — 12 г 
- Соль — 1 г 
- Разрыхлитель теста — ½ г 
- Охлажденное сливочное масло — 95 г 
- Куриное яйцо — 33 г 
- Фундук
- Жареный очищенный фундук — 150 г 
- Сироп 30B — 25 г 
- Сахарная карамель
- Сахар — 75 г 
- Горячие сливки 33% — 83 мл 
- Листовой желатин — 1 г 
- Темный шоколад (капли) — 22 г 
- Охлажденное сливочное масло — 18 г 
Приготовление
- Для теста — соедините в миске сухие ингредиенты: муку БГ+миндальную, какао, соль, разрыхлитель, сахарную пудру. Перемешайте до однородности. 
 Добавьте в мучную смесь замороженное и порезанное кусочками масло, перетрите руками в мелкую крошку или разбейте масло с мукой в чаше кухонного комбайна. 
 В полученную массу добавьте взбитое до однородности и взвешенное яйцо. Замесить тесто.  
 Полученное тесто переложите на пергаментную бумагу, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в 2-3 миллиметровый пласт. Заморозить в холодильнике примерно 3-4 часа. Заморозить в холодильнике примерно 3-4 часа.
- Пока тесто замораживается, подготовим фундук.
 (Если фундук не жаренный и не очищенный — просушите его в духовке около 15 минут при температуре 150 °C и очистите шелуху.) 
 Для приготовления сиропа проварите до растворения сахара — 14 грамм сахара и 11 грамм воды. Остудите сироп.
 Полейте полученным сиропом фундук, перемешайте и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 160 °C. Дайте орехам остыть и отдели их друг от друга если они слиплись. Дайте орехам остыть и отдели их друг от друга если они слиплись.
- Что бы приготовить карамель: 
 Сначала замочите желатин в холодной воде по инструкции на пачке(у меня был листовой — 1/2 пластинки). 
 Сахар растопить в сотейнике на медленном, лучше с толстым дном до янтарного цвета, не кипятить! (Карамель в моих руках не варится от слова совсем, она всегда горит, поэтому будьте осторожны и аккуратны, надеюсь у Вас все получится). Сливки разогреть до кипения, аккуратно влить в карамель (смесь будет пузыриться), перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить размоченный желатин, перемешать. Сливки разогреть до кипения, аккуратно влить в карамель (смесь будет пузыриться), перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить размоченный желатин, перемешать.
 Дать смеси немного остыть, добавить шоколад и пробить полученную смесь погромным блендером до получения однородной смесь. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. 
- Формы для тарталеток (лучше использовать специальные перфорированные формы, что бы бока тарталетки меньше вздувались и хорошо пропекались)  смазать маслом. Из охлажденного теста вырезать формочкой для тарталеток дно (6 штук) и нарезать оставшееся тесто на ровные полосы примерно в высоту боковины вашей формы. У меня осталось тесто и не осталось специальных форм, поэтому я использовала другие формы для остатков, если у Вас есть большее количество форм для тарталеток и осталось тесто — используйте их. Из полученных кругов и полос сформировать тарталетки и срезать лишнее тесто проводя ножом по кромке формы. Из полученных кругов и полос сформировать тарталетки и срезать лишнее тесто проводя ножом по кромке формы. Если у вас нет перфорированного коврика, на котором у меня стоят тарталетки на фото выше, поставьте тарталетки на пергаментную бумагу (формируйте тарталеткау на ней) и накалите дно тарталетки вилкой, что бы оно не вздулось. Если у вас нет перфорированного коврика, на котором у меня стоят тарталетки на фото выше, поставьте тарталетки на пергаментную бумагу (формируйте тарталеткау на ней) и накалите дно тарталетки вилкой, что бы оно не вздулось.
 Поставьте заготовки в холодильник минимум на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 150 °C в течении 15 минут (режим конвекции). Остудите заготовки. Остудите заготовки.
- Разложите фундук в тарталетки. 
 Распределите карамельную массу поверх фундука. 
 Готово! Осталось только охладить перед подачей 3-4 часа!
 Приятного аппетита. 

 
         
					



