Безглютеновые сконы с беконом, пеканом и яблоком Yammy.

Безглютеновые сконы с беконом, пеканом и яблоком Yammy.

Course: Сладкая выпечкаCuisine: Английская кухня
Количество порций

16

порции
Время приготовления

1

hour 
Время готовки

30

minutes

Ингредиенты

  • Мука безглютеновая (универсальная гарнец) – 400 г (+ для присыпки)

  • Псиллиум порошок – 1 чайная ложка (лучше добавить, но если нет в наличии, можете обойтись без него)

  • Сахарный песок – 60-70 г 

  • Разрыхлитель – 14 г  

  • Соль – 2 г 

  • Корица – 3-5 г

  • Имбирь – 2 г (имбирь точно будет острить, поэтому можете добавить меньше или вообще убрать его из рецепта)

  • Сливочное масло – 100 грамм

  • 240 г кислой пахты или (кефир, жидкий йогурт, молоко смешанное с лимонным соком (2 ст. л. на 1 стакан молока – дать постоять 10 минут)) 

  • Яблоки – 1-2 шт (примерно 300 грамм )

  • Пекан – 100 г

  • Бекон – 150 г (можно обойтись и без бекона, но он предает особый оригинальный вкус сконам)

  • Яйцо -1 шт для смзывания 

  • Мед или сироп для смазывания

Приготовление

  • Первым делом нужно испечь бекон (если не хотите его добавлять, пропустите этот пункт). На противень застеленный бумагой для выпечки выложить бекон и поставить в духовку разогретую до 200 °С приблизительно на 15-20 минут.  Когда бекон будет готов его нужно переложить на бумажные полотенца и промокнуть от жира. По остыванию – измельчить. Духовку тут можете не отключать, а только уменьшить температуру до 190 градусов, что бы не греть ее два раза.
  • Перейдем к тесту. Нарезать сливочное мало мелким кубиком или кусочками и поставить в морозилку на 15 минут.
    Так же вы можете заморозить кусочек масла на более длительное время (30 минут-1 час) и потом натереть его в мучную смесь на терке.
  • Смешайте в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, специи и псиллиум. Без псиллиума будет не так страшно, но он придает выпечке “мягкость” и упругость, это своего рода глютен для безглютеновой выпечки.
  • Пока масло замораживается, можно подготовить яблоки – порезать кубиком и пекан – порубить на мелкие кусочки ножом (основную часть целых орехов нужно оставить для украшения сконов сверху, у меня на это ушло примерно 60 грамм).
     
  • Достаньте масло из морозилки и перетрите его руками с мучной смесью в мелкую крошку, разминая пальцами и постоянно перемешивая с мукой (можете использовать кухонный комбайн с ножами). Если замораживали кусок масла, потрите масло на терке в муку и так же перетрите в мелкую крошку.

  • Добавить в муку перетертую с маслом тот молочный продукт который у Вас есть и перемешайте до исчезновения не связанной муки.
  • Добавьте яблоко, остывший бекон и измельченные орехи в тесто и равномерно вмешайте руками или лопаткой.
  • Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой и сформируйте квадрат высотой 2 см из теста, сам квадрат тоже присыпьте мукой сверху и с боков. Разрежьте на 8 (большие сконы) или 16 частей ножом присыпанным мукой (или смоченным в холодной воде, смачивать и промывать нужно после каждого реза, иначе на нож будет прилипать тесто).Украсьте сконы оставшимися орехами.

    Переложите сконы на противень застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым с небольшим количеством молока яйцом (или яйцом взбитым с 1 ст.л. воды и щепоткой соли) и выпекайте при 190 С примерно 25 – 35 минут (смотрите по своей духовке) до зарумянивания.

  • Наслаждайтесь) В целом на этом этапе можно с удовольствием все сьесть, но если хотите что бы сконы блестели, нужно смазать их медом или каким-нибудь сиропом. Мне было лень , поэтому я просто растопила мед в микроволновке и смазала им(мед был магазинный и особого вкуса он не придал).

Заметки

  • На мой взгляд сконы это очень крутая  и вкусная безглютеновая сдобная выпечка которая у меня когда-либо получалась, советую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *