Булочки без глютена

Булочки без глютена

Данные булочки без глютена или, может быть, пирожки приготовлены из рисовой муки. Представляют они из себя что-то похожее на булочки и пирожки жаренные в масле, да да, все в месте, не удивляйтесь. Не буду прикладывать видео где мой ребенок уплетает их из двух рук одновременно, но поверьте они очень вкусные! Детям точно зайдет на ура)

Готовить такие булочки без глютена очень просто и быстро, обязательно попробуйте! Даю 100% гарантию того, что людям страдающим этими “веселыми” глютеновыми заболеваниями, будет что вспомнить из детства от этого вкуса, а детей так точно за уши не оттащите!

Булочки без глютена рецепт

Course: БулочкиDifficulty: Легко
Количество

8

штук
Время готовки

20

minutes
Время выпекания

35

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • Рисовая мука БГ (гарнец) – 280 грамм

  • Картофельный крахмал БГ – 20 грамм

  • Псиллиум порошок – 8 грамм

  • Коричневый сахар – 35 грамм

  • Соль – 5 грамм

  • Дрожжи – 6 грамм

  • Теплая вода (30 °С ) -20 мл

  • Растительное масло – 20 грамм

  • Сливочное масло – 10 грамм

  • Сливочный сыр – 36 грамм

  • Молоко теплое, но не горячее (соевое или коровье) -120 мл

  • Вода 100-150 мл (у меня ушло 110 мл)

Приготовление

  • Дрожжи залить 20 мл теплой воды и оставить подойти в теплом месте. Когда на поверхности появится характерная шапочка – готово.
  • Смешать рисовую муку, картофельный крахмал, псиллиум, сахар и соль. Добавить масло, сливочное масло, сливочный сыр и подготовленные дрожжи. Перемешать миксером (насадка крюк), после чего добавить молоко, снова перемешать. Воду добавляем в самом конце.Воду (100 -150 мл) в тесто нужно добавлять до того состояния, что бы тесто оставалось мягким и при этом не липло к пальцу. Если вы используете миксер, перед проверкой тестаруками, соберите его лопаткой в один комок. У меня ушло ровно 110 мл.

    После добавления воды месите тесто миксером около 5 минут на средней скорости (или около 15 минут руками). После чего дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  • Далее переложите тесто на немного присыпанную рисовой мукой поверхность. Раскатайте его сложите как показано на фото. Переверните сложенный кусок перпендикулярно и проделайте тоже самое еще раз. Тесто станет более однородным.
  • Полученное тесто опять переверните швом на себя и раскатайте размером 12 на 24 см, разрежьте ножом на 8 равным кусочком. Переложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните водой из пульверизатора или смажьте кисточкой и оставьте под пленкой в теплом месте для подъёма на 30 минут.
  • После чего снимите пленку, смажьте растительным маслом со всех сторон кроме дна и выпекайте при температуре 160 °С 20 минут и, увеличив температуру до 180 °С, 7-15 минут до зарумянивания.

    Булочки-пирожки можно есть просто с чаем и кофе, намазать их чем-нибудь если хочется, но они и так вкусные. На следующий день не зачерствели.
    Приятного аппетита!

Recipe Video

“Поэтому на нее нахлынуло чувство, как в детстве, когда ее угощали пирожным или десертом, — счастье, в свете своей краткости до того чреватое катастрофой, что она начинала откусывать крохотные кусочки, лишь бы булочка с заварным кремом или эклер как можно дольше не кончались.”

Джеффри Евгенидис. 

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *