Сегодня, как и очень часто, на нашей кухне творожная запеканка без глютена, пожалуй блюдо которое все пробовали хоть раз в жизни. Даже не знаю нуждается ли кто-то в рецепте запеканки, но пожалуй добавлю и его на сайт. Так как я не ем кисло-молочные продукты, когда родился мой сын, мне как раз понадобился такой рецепт. Возможно и Вам пригодится.:)Такую запеканку можно делать наверно на любой муке, я предпочитаю универсальную или рисовую от фирмы Гарнец. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты и украшать или не украшать ее. Можете при желании не запекать ее, а пожарить и получить практически воздушные сырники, они кстати дольше останутся мягкими, в отличии от обычных на безглютеновой муке.
Запеканка без глютена – это блюдо для всей семьи, а не только для детей. Никто не откажется урвать ее кусочек за завтраком. Приятного аппетита!
Рецепт Вы найдете ниже на странице, удачи в приготовлении!
Самая простая запеканка без глютена
Course: ЗапеканкаCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко1
порция10
minutes40
minutesПорция данной запеканки рассчитана на одного или двух очень маленьких людей. При приготовлении на всю семью – увеличивайте граммовки.
Ингредиенты
Творог (любой жирности) – 200 грамм
Сахар – 1 столовая ложка (можете добавить больше, если любите сладкое или не добавлять, если Вы за ПП, как Вам больше нравится 🙂
Соль – щепотка
Яйцо – 1 штука
Сода – щепотка (на кончике ножа), добавлять ее не обязательно, но она придает небольшую воздушность.
Мука рисовая БГ (универсальная БГ) – 1 столовая ложка
Приготовление
- Творог перетереть через сито (или взбить погружным блендером). Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар и муку, перемешать.
- Белок поместить в чашку или удобную форму для взбивания. Добавить щепотку соли и взбить его до относительно “твердых” пиков (белок не должен вываливаться из чашки, если ее перевернуть).
- Добавить белок в тесто и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Когда следов белка не видно, остановитесь. Не нужно перемешивать слишком долго, тесто должно остаться воздушным. Переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и по желанию украсить ягодами или фруктами, которые Вы так же можете вмешать и в само тесто.
- Выпекать запеканку следует при температуре 160 °С примерно 35-55 минут, до зарумянивания(время будет сильно зависеть от Вашей духовки). Запеканка в духовке поднимется, но когда Вы вынете ее – опадет, от этого конечно не менее вкусно.
Даем остыть и пробуем, приятного аппетита!
Заметки
- Запеканка рассчитана на одного человека, ну или на две достаточно маленькие порции. Если хотите приготовить для всей семьи, увеличьте граммовки!
Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого «Спасибо». Не нужно этих вопросов: «Кто ты?», «Что делаешь в моем доме?»
Инна Георгиева “Война – дело семейное. Перехват”
Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.
Марина Комарова “Лестничая для чародея”
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.