запеканка без глютена

Самая простая творожная запеканка без глютена

Сегодня, как и очень часто, на нашей кухне творожная запеканка без глютена, пожалуй блюдо которое все пробовали хоть раз в жизни. Даже не знаю нуждается ли кто-то в рецепте запеканки, но пожалуй добавлю и его на сайт. Так как я не ем кисло-молочные продукты, когда родился мой сын, мне как раз понадобился такой рецепт. Возможно и Вам пригодится.:)Такую запеканку можно делать наверно на любой муке, я предпочитаю универсальную или рисовую от фирмы Гарнец. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты и украшать или не украшать ее. Можете при желании не запекать ее, а пожарить и получить практически воздушные сырники, они кстати дольше останутся мягкими, в отличии от обычных на безглютеновой муке.

 Запеканка без глютена – это блюдо для всей семьи, а не только для детей. Никто не откажется урвать ее кусочек за завтраком. Приятного аппетита!

Рецепт Вы найдете ниже на странице, удачи в приготовлении!

Самая простая запеканка без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ЗапеканкаCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко
Количество

1

порция
Время приготовления

10

minutes
Время выпекания

40

minutes

Порция данной запеканки рассчитана на одного или двух очень маленьких людей. При приготовлении на всю семью – увеличивайте граммовки.

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) – 200 грамм

  • Сахар – 1 столовая ложка (можете добавить больше, если любите сладкое или не добавлять, если Вы за ПП, как Вам больше нравится 🙂

  • Соль – щепотка

  • Яйцо – 1 штука

  • Сода – щепотка (на кончике ножа), добавлять ее не обязательно, но она придает небольшую воздушность.

  • Мука рисовая БГ (универсальная БГ) – 1 столовая ложка

Приготовление

  • Творог перетереть через сито (или взбить погружным блендером). Отделить белок от желтка. Добавить к творогу желток, сахар и муку, перемешать.

    1
  • Белок поместить в чашку или удобную форму для взбивания. Добавить щепотку соли и взбить его до относительно “твердых” пиков (белок не должен вываливаться из чашки, если ее перевернуть).
    3
  • Добавить белок в тесто и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Когда следов белка не видно, остановитесь. Не нужно перемешивать слишком долго, тесто должно остаться воздушным. Переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, и по желанию украсить ягодами или фруктами, которые Вы так же можете вмешать и в само тесто.
    2
  • Выпекать запеканку следует при температуре 160 °С примерно 35-55 минут, до зарумянивания(время будет сильно зависеть от Вашей духовки). Запеканка в духовке поднимется, но когда Вы вынете ее – опадет, от этого конечно не менее вкусно.
    Даем остыть и пробуем, приятного аппетита!запеканка без глютена

Заметки

  • Запеканка рассчитана на одного человека, ну или на две достаточно маленькие порции. Если хотите приготовить для всей семьи, увеличьте граммовки!

Если я приношу тебе завтрак в постель, достаточно простого «Спасибо». Не нужно этих вопросов: «Кто ты?», «Что делаешь в моем доме?»

Инна Георгиева “Война – дело семейное. Перехват”

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.

Марина Комарова “Лестничая для чародея”

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *