Сегодня приготовим японские блины – дораяки без глютена!
Дораяки – дословно «жареный гонг». Вид традиционного японского десерта состоящий из двух бисквитов и изначально пасты из бобов адзуки в виде прослойки.
Из общедоступных источников известно, что согласно легенде самурай забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин же стал жарить на нем пирожки которые получались в виде этого самого гонга.
Однако современный вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого блинчик был только один.
На мой вкус дораяки получаются более сухими чем оладьи и в данном случае начинка решает много. С шоколадом надо будет запивать чаем или кофе, а вот со взбитыми сливками (и фруктами) очень даже сочно. Попробуйте и расскажите мне, как Вам, понравилось?
Удачи в приготовлении дораяки без глютена!)
Дораяки без глютена
Cuisine: Японская кухняDifficulty: Легко2
персоны30
minutes20
minutesИнгредиенты
Мука гарнец универсальная – 80 грамм
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 40 грамм
Молоко – 2 ст.ложки
Мед 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
Приготовление
- Соединить все ингредиенты в одной тарелке и хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут выпекать дораяки на ОЧЕНЬ медленном огне на сухой сковороде без масла (с антипригарным покрытием) с двух сторон. Выкладывать примерно по 1,5-2 столовых ложки на один блинчик. Когда начнут появляться пузырьки можно пробовать переворачивать.
- Наполнить дораяки начинкой (какой вашей душе угодно).Положить на один блинчик начинку и закрыть вторым блинчиком.
Мне больше всего понравилась начинка из взбитых сливок и фруктов. Данный вариант с шоколадом. - Приятного аппетита!
Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.