Японский хлопковый чизкейк без глютена

Японский хлопковый чизкейк без глютена

Японский хлопковый чизкейк без глютена прекрасное вкусное самостоятельное блюдо. По вкусу напоминает что-то между чизкейком, бисквитом и суфле. Он тает во рту, а не в руках… (или какой там слоган у M&M”s).

Рецепт хлопкового чизкейка был впервые создан в 1960-х годах японским шеф-поваром Томотаро Кузуно. Источником вдохновения для него послужил немецкий вариант чизкейка — «käsekuchen», который он попробовал в Германии. В отличии от традиционного чизкейк пышность японского достигается во многом за счёт раздельного взбивания белков и желтков.

В 1990 году в Японии возникла первая сеть фастфуда или стритфуда, главным блюдом в которой стал японский хлопковый чизкейк. Со временем подобные точки продаж японских чизкейков распространились по многим странам мира. С того времени японский вариант европейского блюда, подается как самостоятельный десерт, тесно связанный с современной культурой Японии.

Если не пробовали японский хлопковый чизкейк без глютена по какой-либо причине, попробуйте обязательно. Он на самом деле прекрасен)

Японский хлопковый чизкейк без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: Пироги, ТортыCuisine: ЯпонскаяDifficulty: Легко
Количество порций

4

порции
Время готовки

30

minutes
Время выпекания

1

hour 

30

minutes

Ингредиенты

  • Сливочный творожный сыр -140 грамм

  • Молоко – 106 грамм

  • Сливочное масло – 50 грамм

  • Мука гарнец универсальная – 50 грамм

  • Яйца – 2 шт

  • Сахар – 46 грамм

  • Ванильный сахар – 10 грамм

Приготовление

  • Разогреть духовку до 150 С.
  • Отделить белки от желтков.
    Разделение яиц Японский хлопковый чизкейк без глютена
  • Подготовить водяную баню, в миску налить горячую воду. Сверху поставить миску для смешивания подходящую по размеру.
    Японский хлопковый чизкейк без глютенаnводяная баня
  • На водяной бане подготовленной ранее смешать венчиком мягкое сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Размешать до однородного состояния.
    Смешение сливочного сыраnЯпонский хлопковый чизкейк без глютенаnводяная баня
  • В полученную массу просить муку через сито и перемешать до исчезновения комочков.
    Японский хлопковый чизкейк без глютенаnмука через сито
  • Добавить в тесто яичные желтки, перемешать.
    Японский хлопковый чизкейк добавление желтков
  • Белки взбить миксером с щепоткой соли до состояния “пивной пены” .
    Японский хлопковый чизкейк без глютена  взбивание белков
  • В два приема добавить в белки сахар + ванильный сахар и взбить до состояния мягких пиков (так же можно сориентироваться по такому признаку – белки перестанут кататься по миске и не будут падать при ее переворачивании).Японский хлопковый чизкейк без глютена  взбивание белков 2
  • Так же в два приема добавить взбитые белки с сахаром в сырно-мучную смесь. Очень аккуратно перемешать. Как только смесь станет однородной, прекратить перемешивание.
    Японский хлопковый чизкейк без глютена  добавление белков
  • Форму или кольцо d=16-18 см см обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Смазать дно и бока растительным маслом. Поставить форму на противень или в форму большего диаметра.

    Японский хлопковый чизкейк форма
  • Перелить тесто в форму. По спирали провести по тесту палочкой для того что бы убрать пузыри и разровнять тесто.

    В нижнюю форму или противень аккуратно налить очень горячую воду на высоту примерно 2-3 см.
    Японский хлопковый чизкейк форма 1
  • Выпекать такой чизкейк при температуре 150 С 30 минут. Приоткрыть крышку духовки (можно подложить деревянную палочку между дверцей и духовкой) и выпекать еще 30 минут. После чего перевернуть чизкейк (от дверцы к стенке) для более ровного зарумянивания и выпекать еще 30 минут с приоткрытой дверцей.

    Общее время выпекания 90 минут.

    Японский хлопковый чизкейк без глютена

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, так вкуснее. Приятного аппетита!

Recipe Video

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *