Безглютеновые сконы с грушей и малиной

Безглютеновые сконы с грушей и малиной

Course: Сдобная выечка, ПирожкиCuisine: БританскаяDifficulty: Легко
Количество порций

16

порции
Время приготовления

30

minutes
Время готовки

1

hour 
Калории

232

Ккал

Ингредиенты

  • Мука безглютеновая (универсальная гарнец) – 400 г (+ для присыпки)

  • Псиллиум порошок – 1 чайная ложка (лучше добавить, но если нет в наличии, можете обойтись без него)

  • Сахарный песок – 50-60 г 

  • Разрыхлитель – 15 г

  • Соль – 2 г 

  • Сливочное масло – 100 г

  • Кислая пахта или (кефир, жидкий йогурт, молоко смешанное с лимонным соком (2 ст. л. на 1 стакан молока)) – 240 г

  • Груша (лучше взять более твердый сорт груши )  – 1-2 шт

  • Малина – 100 г

  • Цедра одного лимона

  • Яйцо – 1 шт для смазывания 

  • Сироп или мед для смазывания сконов

Приготовление

  • Если у Вас нет кислой пахты, кефира или йогурта, для начала смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 10 минут (молоко станет консистенции похожей на кефир).
  • Нарежьте сливочное мало мелким кубиком или кусочками и поставьте в морозилку на 15 минут.

    Так же вы можете заморозить кусочек масла на более длительное время (30 минут-1 час) и потом натереть его в мучную смесь на терке.
  • Подготовьте так же малину (если необходимо разморозить), грушу порежьте кубиком, цедру одного лимона(потереть желтую корочку лимона на терке, без белой части).
  • Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и псиллиум.
  • Достать масло из морозилки и перетереть его руками, разминая и постоянно перемешивая с мукой в мелкую крошку (можете использовать кухонный комбайн с ножами). Если замораживали кусок масла, потрите масло на терке в муку и так же перетрите в мелкую крошку.
  • Добавить в муку перетертую с маслом тот молочный продукт который у Вас есть и перемешайте до исчезновения не связанной муки.
  • Добавьте ягоды, фрукты и цедру в тесто и равномерно вмешайте руками.
  • Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой и сформируйте квадрат 20 на 20 см из теста, сам квадрат тоже присыпьте мукой сверху и с боков. Разрежьте на 8 или 16 частей ножом присыпанным мукой (или смоченным в холодной воде, смачивать и промывать нужно после каждого реза, иначе на нож будет прилипать тесто).
     



    Переложите сконы на противень застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым с небольшим количеством молока яйцом (или яйцом взбитым с 1 ст.л. воды и щепоткой соли) и выпекайте до зарумянивания при 180 С примерно 35 минут. (моей странной духовке понадобилось 35 минут при 180 С и еще 10 минут при 220 С, смотрите по своей духовке).
  • Наслаждайтесь) В целом на этом этапе можно с удовольствием все сьесть, но если хотите что бы сконы блестели, нужно смазать их медом или каким-нибудь сиропом. Мне было лень заморачиваться, поэтому я просто растопила мед в микроволновке и смазала им.

Заметки

  • На мой взгляд сконы это самая крутая безглютеновая сдобная выпечка которая у меня когда-либо получалась, так что – советую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *