тирамису

Тирамису без глютена

Тирамису без глютена это такой итальянский десерт, точнее торт. С итальянского слово Tiramisu переводится как. “подними меня вверх”, что говорит о его легкости.

Зачастую он всегда посыпан какао, поэтому сильно узнаваем. Наверняка все вы его знаете и когда-нибудь пробовали. “Когда-нибудь” – хаха, в той жизни, которая еще была с глютеном. В его состав зачастую входят сыр маскарпоне , эспрессо, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Состав данного торта может различаться, как и рецепт его приготовления. Разница в основном состоит в приготовлении крема. Классический крем делается на яичных желтках. С ним у меня уже был печальный опыт, и как-то не хочется его повторять.

Поэтому в этот раз я использовала альтернативный вариант приготовления – с сыром маскарпоне и сливками. В пользу него скажу, что готовится он гораздо быстрее. На самом деле тоже совсем не люблю этот крем, все время перевзбиваю сливки. Поэтому Вам советую быть с ним крайне осторожными. Об этом в рецепте расскажу подробнее.

Удачи Вам в приготовлении тирамису без глютена. Торт на самом деле очень нежный, вкусный и быстрый, даже с учетом приготовления печенья!

Тирамису без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ТортыCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко
Количество персон

6

персон
Время приготовления

1

hour 
Время готовки

40

minutes

Ингредиенты

  • Печенье савоярди – 1,5 рецепта (приготовление можете посмотреть – тут)

  • Сыр Маскарпоне – 250 грамм

  • Сливки 33-35% охлажденные – 500 грамм

  • Сахарная пудра – 150-200 грамм

  • Эспрессо – примерно 200 мл

  • Какао – 20 грамм

  • Ликер амаретто – 30 мл по желанию

Приготовление

  • Так как рецепт печенья Савоярди находится на другой странице, где вы можете его посмотреть, начнем с приготовления крема.
    Жирные сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пиков на небольшой скорости миксера. Когда Вам покажется что сливки взбились примерно как на фото, остановитесь. Дальше они скорее всего отдадут влагу и Вам придется их спасать, что вообще не входит в наши планы.
  • Далее добавляем в полученные взбитые сливки сыр маскарпоне, перемешиваем. Это можно сделать ложкой/лопаткой или мискером на самой низкой скорости ( работу с миксером я избегаю в силу того что крем на этом этапе тоже может моментально расслоиться).Тут у Вас получится такой достаточно жидкий крем, который будет стекать с ложки.
  • Заранее подготавливаем кофе – эспрессо, остужаем его и переливаем в такую тару что бы удобно было обмакивать печенье. Если хотите более оригинальный вкус добавьте в кофе ликер амаретто (я готовлю без него, так как ребенок еще маловат для таких экспериментов)!
    Формируем торт.
    Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму с высокими бортами ( у меня 20 на 20 см с высотой борта 5 см). Сверху обмазываем 1/3 частью крема. Так делаем три этажа, повторюсь, обмакиваем в кофе печенье, выкладываем на предыдущий слой и снова закрываем кремом.Последний этаж торта обильно посыпаем какао.

    Собственно и все! Торт готов! В целом, печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому есть торт можно сразу. Но лучше конечно дать ему полежать в холодильнике часа 4, тогда он станет более однородным и насыщенным.
    Приятного аппетита!
    PS Честно говоря пока описывала рецепт, который готовила уже неделю назад решила что должна его снова приготовить, это слишком вкусно!тирамису

Заметки

  • Честно говоря пока описывала рецепт, который готовила уже неделю назад решила что должна его снова приготовить!

Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное  наслаждение без последующего разочарования.

Бернар Вербер

Другие рецепты на Вы сможете найти наверху данной страницы или в общем меню, а так же на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *