лимонные кексы без глютена

Лимонные кексы без глютена (ПП)

Лимонные кексы без глютена, возможен вариант без лактозы, а так же ПП. Супер быстрый и не замороченный рецепт от автора v_vishnevskaya, инстаграмм – @v_vishnevskaya.

Кстати, Вы знали, что кексы начали готовить уже в Древнем Риме? Правда, тогда это было что-то более похожее на лепешки с сухофруктами. В ячменную муку добавляли ягоды, орехи и изюм и запекали. Замечу, что такая выпечка была доступна только богатой Римской знати.

Мы же конечно привыкли к совсем другой выпечке. В 16 веке более знакомый нам кекс уже стал достоянием Европы и занял прочную нишу в домашней кулинарии. Само слово кекс образовалось примерно в то время и имеет составное начало. Причем состоит сразу из двух слов разных языков. Французского Frui, что переводится как фрукты и Английского Kechel – пирог. Дословный перевод – фруктовый пирог. В те времена классические кексы выпекали в глиняных формах, потому как других не было. Потом уже появились и металлические из которых извлекать выпечку стало гораздо удобнее. Сейчас мы используем и металл и силикон, но все же керамика считается лучшей и довольно дорогой альтернативой. Наверное она все такие влияет на вкус и качество выпечки.

Ну что, погнали печь лимонные кексы без глютена?

Лимонные кексы без глютена

Recipe by V_VishnevskayaCourse: Сладкая выпечкаCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко
Количество

4

шт
Время приготовления

30

minutes
Время готовки

5

minutes

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки

  • Сок половинки лимона

  • Миндальная мука – 20 грамм

  • Овсяная мука БГ – 80 грамм

  • Молоко – 70 мл (любое)

  • Разрыхлитель БГ – 1 чайная ложка

  • Пряности и ягоды по вкусу (у автора смесь – цедра, имбирь, кардамон, куркума по вкусу) и черная смородина

  • Сахар – 30-60 грамм по вкусу (в зависимости от кислоты ягод). Для ПП варианта замените сахар на свой любимый сахарозаменитель.

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить сок лимона, муку (два вида), специи/пряности, разрыхлитель и молоко, соединить все ингредиенты. Добавить ягоды и вмешать их в тесто.
    приготовление
  • Переложить в форму для кексов и выпекать в духовке при температуре 190 °С – 25 минут! Приятного аппетита!

Заметки

  • Внизу под постом Вы можете скачать карточку рецепта и сохранить ее в своем телефоне!
лимонные кексы без глютена
Карточка рецепта

В былые времена женщины находили время на выпечку домашних кексов, но имитировали оргазмы. Теперь мы справляемся с оргазмами, зато имитируем домашние кексы. И это называется прогрессом.

Эллисон Пирсон

Другие рецепты на Вы сможете найти наверху данной страницы или в общем меню, а так же на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *