Улитки с заварным кремом без глютена

Булочки улитки без глютена

Булочки улитки без глютена. Приготовлены из рисовой муки с начинкой из заварного крема и изюма. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. По вкусу очень напоминают то самое, хрустящее, слоеное тесто. Чем по сути и являются из-за наличия слоев масла и крема. Но при всем этом, готовятся очень просто, и получаются очень вкусно))

На выходе вы получаете 6 таких булочек улиток, которые мгновенно тают во рту)

Для большей красочности вы можете покрыть булочки улитки без глютена глазурью, посыпать сахарной пудрой по приготовлению или съесть так. Попробуйте и найдите ваш вариант)

Так же, я думаю, можно попробовать изменить начинку и крем по вашему вкусу. Если я попробую быстрее Вас, обязательно поделюсь тут)

Приятного приготовления и времяпрепровождения на кухне!

Булочки улитки без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: UncategorizedCuisine: Европейская кухняDifficulty: Средняя сложность
Сервировка

6

штук
Время приготовления

50

minutes
Время выпекания

20

minutes

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 140 грамм

  • Картофельный крахмал – 30 грамм

  • Сахар (коричневый или обычный) – 10 грамм

  • Соль – 3 грамма

  • Дрожжи сухие – 3 грамма

  • Вода – грамм

  • Растительное масло – 5 грамм

  • Псиллиум – 6 грамм

  • Сливочное масло – 35 грамм

  • Вода – min 200 грамм

  • Заварной крем
  • Желток – 1 штука

  • Сахар – 1 столовая ложка

  • Рисовая мука -3 грамма

  • Молоко (любое) – 60 мл

  • Начинка
  • Изюм – горсть

Приготовление

  • Смешать 140 грамм рисовой муки, 30 грамм картофельного крахмала,10 грамм сахара, 3 грамма соли, 3 грамма сухих дрожжей.
    смесь для булочек улиток
  • Добавить 200+ грамм воды до консистенции теста “как на тонкие блины”. В зависимости от муки количество воды сильно разнится. (Для рисовой муки фирмы гарнец у меня ушло – 253 гр). Дать тесту постоять и муке немного набухнуть, около 5-10 минут.
    Добавление водыnБулочки улитки без глютена
  • Добавить 5 грамм растительного масла, перемешать.
    Добавление масла Булочки улитки без глютена
  • Всыпать 6 грамм псиллиума и начать перемешивать тесто лопаткой до плотной консистенции, около 5 – 7 минут. Тесто будет похоже на “тесто для пирожков”, останется немного липким, но будет достаточно плотным для раскатывания. Если тесто остается жидким можно добавить немного муки.
    Добавление псиллиумаnБулочки улитки без глютена
  • Раскатать тесто в прямоугольник присыпая его рисовой мукой с двух сторон (размер приблизительно 35 на 25 см).
    Раскатывание тестаnБулочки улитки без глютена
  • Смазать расскатаный пласт теста 35 гр сливочного масла комнатной температуры. Разрезать пласт теста пополам и сложить друг на друга разравнивая края. (Слои снизу вверх: тесто-масло-тесто масло).
    Смазывание тестаnБулочки улитки без глютена
  • Скатать из двух слоев теста “колбаску”, заворачивая масло внутрь. Если тесто прилипает к поверхности подденьте его лопаткой как бы отлепляя. Защипните края, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

    КолбаскаnБулочки улитки без глютена
  • Приготовим заварной крем.
    Для приготовления понадобится микроволновка или плита (для плиты нужен очень маленький сотейник, так как количество крема не велико).

    В 1 желток добавить 1 столовую ложку сахара и 3 грамма рисовой муки, смешать.



    Крем 1nБулочки улитки с заварным кремом
    Добавить 60 грамм молока, снова перемешать. Поставить в микроволновку при 600W на 1 минуту. Вытащить и перемешать.

    Крем 2
    Снова поставить еще на 30 секунд при 600W , хорошо перемешать. Крем должен загустеть.

    Крем 3
    Добавить к крему ванильный экстракт или ароматизатор по вкусу, перемешать.

    При приготовлении на плите. Положить все ингредиенты в сотейник, хорошо перемешать. На медленном огне при постоянном перемешивании заварить крем. Как только крем начнет густеть, снять с огня и переложить в более холодную посуду. Дать остыть и можно использовать.
  • Через час достать тесто из холодильника, хорошо присыпать мукой и аккуратно расскатать параллельно шву в прямоугольник толщиной 0,7 – 1 см. Размер около 20 на 30 см.
    Раскатывание теста Булочки улитки без глютена
  • Смазать прямоугольник теста заварным кремом, посыпать изюмом (предварительно замоченным в горячей воде) или той начинкой которая вам нравится. Аккуратно завернуть тесто с перпендикулярной стороны (относительно стороны раскатки). Защипнуть края.
    Смазывание теста кремом Булочки улитки без глютена
  • Разрезать ролл на 6 кусочков. и переложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть булочки рукой или лопаткой. Сбрызнуть водой, накрыть и дать подняться при комнатной температуре 15 минут.
    Разрезание на булочки
  • Выпекать при 210 С 15-20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Приятного аппетита!Булочки улитки с заварным кремом без глютена

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Мистер Оливер Уэнделл Холмc в своей весьма занимательной книге «Профессор за чайным столом» приводит следующее правило для распознавания возраста (молод человек или стар): «Решающий опыт сводится к следующему. Предложите интересующей вас персоне (подозреваемой на молодость) за десять минут до обеда огромную булочку. Если указанная персона с готовностью примет и проглотит булочку, то ее молодость можно считать установленной». Мистер Холмс сообщает также, что человек, «если он молод, способен съесть что угодно в любое время дня и ночи».

“Пища для ума” Льюис Керролл

3 комментария

  1. Здравствуйте! Можно ли заменить рисовую муку на муку универсальную или муку с разрыхлителем?

    • Не пробовала, но по опыту думаю что можно в этом рецепте. Принципиальной разницы не будет. Вероятно только нужно добавить поменьше псиллиума, потому как в универсальной смеси уже есть ксантановая камедь которая тоже является загустителем.

  2. 3 часа, 6 улиток, 3 сьестся сразу, у меня все

    На самом деле, вкусно в принципе, но у меня улитка не получилось, рецепт не простой ))с какими сложностями я столкнулась:
    До консистенции теста «для тонких блинов» я довела, добавив воды. Я так поняла, тесто на тонкие блины жидкое, а на толстые- густое. Вот, сделала жидкое тесто, но потом , замешивая уже ломаткой, тесто «как на пирожки» не вышло. И муки я много добавила. Похоже лучше б я не добавляла воды, и потом не добавляла бы муки))

    Ну ладно, это я прошла, рассказала, но потом, чтобы положить слоями «тесто, масло, тесто, масло» тесто не очень хочется браться в руки пластом, и перекладываться. Лучше положить половину масла, перевернуть при помощи коврика половинку, положить ее, и оставшуюся половину намазать… по крайней мере, попробую в следующий раз так и сделать

    Выпекалось почему то вместо 15-20 минут 38 минут. Но это может из-за того что доводя до констистенции уже закинула туда воды много и муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *