торт молочный ломтик без глютена

Молочный ломтик без глютена

Рецепт торта молочный ломтик без глютена! Сочетание шоколадных коржей и нежного сливочного мусса не оставит Вас равнодушными) А особенно будут рады дети!

Название данный торт получил за большое сходство по вкусу с пирожным Kinder® “молочный ломтик”. Он относительно простой во вкусовом плане, но при этом очень вкусный и нежный . Попробуйте приготовить! Вам точно понравится!

На данный момент точно установить авторство данного торта невозможно. В интернете гуляет масса рецептов. Однако про оригинальный десерт можно немного рассказать.

Шоколад Kinder® выпускался и выпускается по сей день итальянской компанией Ferrero. Ее история берет начало в 1946 году. Основанная Пьетром Ферреро – это была простая кондитерская лавка. Однако, через некоторое время было основано предприятие, открывшееся в Германии.

Вскоре во главе компании отца сменил сын – Микеле Ферреро. Управлять семейным бизнесом он начал в двадцать четыре года. И так как Микеле с детства не любил молоко, ему пришла в голову интересная мысль: произвести серию кондитерских изделий с большим содержанием молока. Содержание молока в таких сладостях доходит до 42%. Так появилась серия “Kinder®“.

С появлением бОльших возможностей для развития, создатели Kinder® разработали технологию, позволяющую им сохранять в продукте еще большее количество молока. Так, среди прочих изделий, был создан Kinder® Молочный Ломтик. На сегодняшний день в Германии продажи только этого продукта составляют 22.5 тысячи тонн в год.

Молочный ломтик без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ТортыCuisine: Европейская кухняDifficulty: Средняя сложность
Количество персон

6

персон
Время приготовления

50

minutes
Общее время приготовления

10

hours 

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука БГ (гарнец универсальная) – 120 грамм

  • Какао – 40 грамм

  • Сахар – 120 грамм

  • Яйцо – 4 штуки

  • Мед – 80 грамм

  • Сода – 7 грамм

  • Крем-мусс:

  • Пропитка для бисквита:
  • Вода – 120 мл

  • Сгущеное молоко – 60 грамм

  • Крем – мусс:
  • Сливки жирные 33-35% – 350 грамм

  • Ванильный сахар – 10 грамм

  • Сгущеное молоко (комнатной температуры) – 210 грамм

  • Желатин – 10 грамм

  • Вода – 60 мл

Приготовление

  • Соединить 120 грамм муки и 40 грамм какао.Мука какао молочный ломтик без глютена
  • Мед растопить в сотейнике на медленном огне.Добавить соду. мед топим молочный ломтик без глютена
    При постоянном помешивали уварить до янтарного цвета. Сразу снять с плиты и переложить в более холодную посуду.
    мед молочный ломтик без глютена
  • 4 яйца взбить с 120 гр сахара до пышности (около 7-10 минут).
    взбить яйца для молочного ломтика без глютена
    Добавить мед и снова взбить. К полученной смеси добавить муку смешанную с какао и перемешать до однородного состояния лопаткой (долго перемешивать не следует).

    добавить муку и мед в тесто для молочного ломтика
  • Переложить тесто в форму 16-18 см, накрыть фольгой. Выпекать бисквит при 160 С (верх низ) примерно 50-55 минут. тесто  для молочного ломтика
    Проверить тесто зубочисткой, при протыкании бисквита она должна выходить сухой.

    После того как бисквит немного остыл, достать его из формы и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа

    проверка бисквита для молочного ломтика без глютена
    После того как бисквит отстоялся в холодильнике, разрезаем его на три равные части.
    разрезать бисквит
  • !!!Мусс следует готовить непосредственно перед сборкой торта!!!

    Желатин 10 грамм замачиваем в холодной воде 60 мл и даем набухнуть. Распускаем (*переводим в жидкое состояние) в микроволновке (10 секунд) или на водяной бане до растворения.
    замоченный желатин
  • Добавляем в 210 гр сгущеного молока (комнатной температуры) распущенный желатин и ванильный сахар. Перемешиваем.смешение для мусса
  • Взбиваем миксером 350 грамм охлажденных сливок. Сначала на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

    Сливки взбиваем до мягких пиков. Консистенция должна быть похожа на мягкое мороженое.
    взбиваем сливки до мягких пиков
    После чего небольшой струйкой вливаем подготовленное сгущеное молоко в сливки и на низкой скорости миксера перемешиваем полученный мусс до однородного состояния.Вливаем сгущеное молоко
  • Смешиваем 120 мл воды и 60 грамм сгущеного молока для пропитки бисквита.
    пропитка молочный ломтик без глютена
  • Собираем торт.

    На дно выкладываем 1 корж. Оборачиваем его ацетатной пленкой (если ее нет можно использовать файл для бумаги нарезав его на полосы, учитывая что высота торта будет около 10-15 см в зависимости от диаметра торта) и закрепляем скрепкой. Сверху закрепляем кольцом (формой для выпечки).

    первый этап сборки торта
    Пропитываем 1/3 частью пропитки и выкладываем половину мусса.
    первый мусс слой
    Кладем поверх второй корж, пропитываем (1/3) и выкладываем вторую половину мусса.
    второй третий корж
    Закрываем третьим коржом, пропитываем оставшейся частью пропитки. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.почти готово
  • По желанию, после стабилизации торта в холодильнике, вы можете покрыть торт шоколадной глазурью или чем-нибудь еще.

    Приятного аппетита!
    торт молочный ломтик без глютена

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *