Тостовый хлеб без глютена – очередной американский рецепт. Однако опять немного изменена рецептура, точнее – некоторые компоненты мучной смеси. Изменила я их для того, что бы вы смогли найти их на прилавках наших маркетплейсов.
Да, рецепт опять на первый взгляд немного сложный, это не просто взять муку от гарнец и замешать. Однако результат, я думаю стоит затраченных усилий, особенно – если у Вас есть миксер. Замешивание займет минут 10, а хлеба вы получите дня на 3-4 🙂 Такие дела, рецепт как всегда ниже)
Удачи в приготовлении))
По этим иконкам вы можете подписаться на другие мои каналы и первыми узнавать о выходе новых рецептов!
Тостовый хлеб без глютена
Course: Хлеб, Тостовый хлебCuisine: Американская кухняDifficulty: Легко25
minutes1
hour246
kcal2
hoursИнгредиенты
Мучная смесь – 310 грамм – ссылка
Мука бурого риса -75 грамм
Пшенная мука – 75 грамм
Ксантановая камедь – 1/2 ч.л.
Псиллиум порошок -1 ч.л.
Дрожжи – 10 грамм
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Яичный белок – 3 шт.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло -50 грамм
Вода (теплая – 30С) – 345 мл
Приготовление
- В 310 грамм мучной смеси (ссылка на состав смеси) добавить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
- Добавить яичные белки, растительное масло, уксус и воду. Перемешать смесь до обьединения всех компонентов, после чего мешать на средней скорости миксера еще 5 минут до пышного и гладкого теста.
- Смазать форму для выпечки тостового хлеба растительным маслом и проложить бумагой для выпечки дно формы. Переложить тесто в форму.
Разровнять тесто мокрой лопаткой в нужную вам форму хлеба. В ту, которую вы хотите получить после запекания. Форма теста/хлеба во время выпекания не изменится. - Сделать надрез ножом посередине для более равномерного подъема.
Накрыть тесто в форме и дать подняться в теплом месте около 45 минут, примерно в 1,5 раза. - Через 30 минут после подъема теста включить духовку и разогреть ее до температуры 190С.
Выпекать поднявшийся в форме хлеб в духовке 60 минут. Если у Вас есть термометр с щупом – температура выпеченного хлеба внутри должна быть около 98-100 градусов Цельсия.
Дайте хлебу остыть в форме 5 минут, после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть (около 3х часов). Хлеб должен доготовиться внутри от своей же температуры. Пожалуйста не спешите его сразу разрезать. - Приятного аппетита!
Recipe Video
Заметки
- Данный хлеб вы можете спокойно замораживать в морозильной камере. Уберите его в вакуумный пакет и заморозьте. Используйте по мере надобности просто разморозив его или подогрев в тостере.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.
История и особенности Тостового Хлеба
Изначально тосты имели тесную связь с традициями питания. Считается, что слово “тост” пришло к нам из английского языка. Там “toast” означает обжаренный кусок хлеба. Существует предание: в старину на Британских островах люди прежде чем употребить вино или крепкий напиток, опускали в него подпечённый хлеб, чтобы напиток обогатился ароматом хлеба. Со временем эта практика утратила свою актуальность. Однако появилась новая традиция складывать красивые слова или тосты, перед тем как произвести глоток.
На сегодняшний день, тостовый хлеб — это продукт, который обладает рядом неповторимых качеств. Прежде всего, это хлеб с продленным сроком свежести и тонкой корочкой. Эти особенности делают его идеальным кандидатом для приготовления на тостере или сковороде. Так как он не подгорает и равномерно подрумянивается.
Также, тостовый хлеб известен своим белым, мелкопористым мякишем. Этот факт позволяет хлебу не пропускать и не впитывать влагу от топпингов, таких как сливочное масло или джем, наполняя каждый укус максимально наслаждением.
Если вы перекочили сюда – Тостовый хлеб без глютена – рецепт немного выше на данной странице!