Пицца на толстом тесте без глютена

Пицца на толстом тесте без глютена

Пицца на толстом тесте без глютена – рецепт из той же книги что и “тостовый хлеб“. Готовится она из той же мучной смеси. Мне данный рецепт крайне понравился – поэтому делюсь с Вами.

Пицца на толстом тесте без глютена получается очень вкусной.Просто за уши не оторвать.
Единственное что я бы посоветовала изменить – так это делать борта намного тоньше чем у меня или убирать их совсем под начинку. Они безусловно очень вкусные и хрустящие. Но есть их отдельно от начинки “такое себе” удовольствие. Тут прямо бы соус не помешал.

Но если хотите красиво, делайте как нравится). Удачи в приготовлении!

Пицца на толстом тесте без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ПиццаCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal
Total time

1

hour 

10

minutes

Ингредиенты

  • Мучная смесь – 310 грамм – ссылка на рецепт смеси тут

  • Дрожжи – 11 грамм

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Яйцо – 1 шт

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

  • Вода – (теплая 30С) – 165 грамм

  • Начинка – на ваше усмотрение.

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль.
  • Добавить к сухим – мокрые : яйцо, воду, уксус и растительное масло. Перемешать миксером (насадка крюк) до обьединения компонентов и еще + 3 минуты на средней скорости. Чем дольше мешаете, тем более гладкое тесто и красивые “не рваные” бока получатся в итоге.
  • Пергамент и руки смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто и сформировать корж для пиццы диаметром минимум 25 см.
  • Накрыть тесто пленкой и дать подняться 1 час в теплом месте. Через пол часа от начала подъема включить духовку на 230 С.
  • Выпекать корж без начинки в заранее разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки и выложить сверху соус и начинку.
  • Выпекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
  • Приятного аппетита!

Recipe Video

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Пицца на толстом тесте:

 итальянская традиция или американская инновация?

Многие россияне уверены: пицца на толстом тесте – не настоящая пицца. В начале 20 века толстая пицца начала распространяться по всему миру. Особенно масштабно это стало заметно в США и Канаде. В этих странах она стала популярна благодаря иммигрантам из Италии, которые привезли свои кулинарные традиции на новую родину.

Толстая пицца имеет итальянские корни и изначально была создана в Неаполе. Она отличалась от других видов пиццы тем, что имела более толстое тесто и большое количество начинки. Это было связано с тем, что в Италии традиционно используются свежие продукты. Их нужно было быстро использовать, чтобы они не испортились.

Позже пицца стала более популярной и распространилась по всей Италии. В разных регионах страны начали готовить пиццу по-разному. В некоторых регионах, в том числе и в Неаполе, продолжали готовить пиццу с толстым тестом. В других регионах, в частности на севере Италии, тесто для пиццы стало  тоньше.

В США пицца впервые появилась в начале XX века. Она быстро завоевала популярность благодаря тому, что была очень дешевой и сытной. 

В США пиццу стали готовить на более толстом тесте, чем в Италии. Это было связано с тем, что в США пицца часто готовилась в домашних условиях. Та же для многих американцев было удобнее работать с толстым тестом. В настоящее время пицца на толстом тесте популярна во многих странах мира и так же в России.  В Италии же такая пицца все еще считается нетрадиционной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *