Бисквитный торт без глютена с малиновой и черничной начинкой и кремом крем-чиз. Этот торт я пекла себе на день рождения и обещала еще год назад выложить рецепт. И вот наконец-то руки дошли. Торт получился очень нежный, ягодный и хорошо пропитанный. Если вам вдруг понадобится рецепт, он тут). 👉
Кстати говоря, Вы можете использовать любую ягодную начинку которая есть у Вас в морозилке. Сделайте свой торт таким как Вам захочется используя эту базу. Удачи в приготовлении!
Бисквитный торт без глютена
Course: Uncategorized8
персон1
hour1
hour16
hours20
minutesИнгредиенты
- Бисквит:
6 яиц
180 грамм сахара
щепотка соли
230 грамм универсальной муки гарнец
10 грамм разрыхлителя- Крем:
260 мл густых сливок 33-35%
60 грамм сахарной пудры
340 грамм крем-чиза- Ягодный курд:
Ягода (малина, черника и др.)-150 грамм,
1 яйцо
50 грамм сахара
1ст.л. кукурузного крахмала
30 грамм сливочного масла.- Сахарный сироп:
100 грамм сахара
350 мл воды.- Ганаш опционально (можете ничем не покрывать торт):
180 гр белого шоколада
90 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущенки комнатной температуры
Краситель – белый
Приготовление
- Бисквит:
- Взбить миксером 6 яиц с 180 граммами сахара и щепоткой соли. Взбивать около 10 минут, насадка “венчик”.
- Через сито добавить 230 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
- Перелить в высокую форму (минимум 10 см в высоту) диаметром 16 см.
Выпекать при 180 C приблизительно 35-40 минут, и дать постоять в выключенной духовке еще 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться непропеченное тесто.
Если у Вас низкая форма, испеките бисквит в два приема разделив его пополам. - Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Сахарный сироп, пропитка для бисквита:
- В сотейнике смешать 350 мл воды и 100 грамм сахара. На среднем огне растворить сахар, перемешивая его лопаткой. После закипания проварить 1-2 минуты. Остудить.
- Ягодный курд:
- Взять 150 грамм ягоды из которой вы хотите сделать курд (если ягода замороженная разморозить ее). Пробить блендером. После – перетереть через сито для удаления косточек. (У меня было два вида ягоды, черника и малина, поэтому цвет начинки в торте отличается).
- Полученное пюре переложить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 яйцо. Перемешать или пробить блендером.Проварить на среднем огне до загустения курда.
- Добавить в горячую массу 30 грамм сливочного масла и перемешать до растворения(можно так же пробить блендером). Закрыть пищевой пленкой и полностью остудить (можете убрать курд в холодильник).
- Крем:
- В миску миксера положить 340 грамм крем-чиза, 260 мл сливок и 60 грамм сахарной пудры. Взбиваем до плотного состояния (насадка венчик). Не перевзбейте, крем взбивается достаточно быстро.
- Сборка торта:
- Разрезать коржи на 4 равные части.
- Первый корж пропитать 1/4 частью сахарного сиропа.
- Разделить весь крем на три части.
Взять одну часть и выложить 2/3 ее сверху на первый пропитанный корж. Сделать бортик из крема. На крем выложить 1/3 часть курда. Сверху покрыть оставшейся 1/3 крема. - Дальше по схеме. Сверху выкладываем корж, пропитываем, кладем крем-курд-крем. Закрываем коржом. Верхний корж только пропитываем.
- Покрываем торт оставшимся кремом и тем кремом что вылез по бокам.
Оборачиваем торт ацетатной пленкой или вырезаем пленку из обычного файла для бумаг, прижимаем кольцом для выпечки и убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
Через 6 часов торт можно есть. Но если Вас не устраивает результат можно покрыть торт ганашем. Ниже будет рецепт одного из них. - Ганаш опционально и необязательно:
- Когда торт готов.
Взбиваем 90 грамм сливочного масла комнатной температуры до бела и пышности. Взбивать около 8 минут. - Добавляем 50 грамм сгущенки !комнатной температуры!, взбиваем до однородности. Сгущенка не должна быть холодной!!!
- Растапливаем белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
В микроволновке : ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и хорошо перемешиваем. Шоколад должен прогреваться равномерно.
Ставим еще на 10 секунд, снова перемешиваем. Повторить несколько раз.
Когда шоколад начнет таять, мешайте его очень интенсивно до растворения, не перегревайте массу лишний раз. - Растопленный белый шоколад добавляем к маслу со сгущёнкой. Взбиваем примерно 3 минуты.
- Так как ганаш получается немного желтый, можно добавить в него белый краситель. Для этого отложите немного крема , покрасьте его красителем до нужного цвета. Переложите покрашенную часть ганаша обратно к больше части и аккуратно перемешайте.
Часть крема я покрасила черничным соком для украшения своего торта. - Откладываем ганаш на 30 минут в прохладное место. После чего перемешиваем, берем 1/2 ганаша и покрываем торт, шпателем или лопаткой, выравниваем и убираем в холодильник на 10 минут и снова покрываем 1/2 частью ганаша. Работаем достаточно быстро, на холодном торте ганаш достаточно быстро застывает.
Так же этим же ганашем я залила форму с цветочками и убрала в морозилку на 1 час для украшения.
Если никогда не покрывали торт, посмотрите видео на youtube как это сделать.
Так же если ганаш в прохладном месте слишком сильно застыл, снова хорошо взбейте его миксером. - Приятного аппетита!
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.
gluten free gluten free fraisier Без глютена Безглютеновая выпечка Печенье без глютена Сконы Сконы без глютена Сконы с грушей Сконы с малиной ангельский бисквит багет без глютена без глютена безглютеновое слоеное тесто безглютеновый пирог безглютеновый яблочный пирог блины без глютена вафельные трубочки выпечка без глютена клубничный торт круассаны без глютена кулич без глютена лепешка лепешка без глютена мука без глютена мучная смесь без глютена наполеон без глютена песочное тесто без глютена печенье пирог без глютена пирожки без глютена пицца пицца без глютена слоеное тесто без глютена тарталетка без глютена тарталетки тарт без глютена тесто фило торт торт без глютена тортилья торт с ангельским бисквитом торт фрезье фило хлеб без глютена штоллен без глютена