Толстые блины без глютена

Толстые блины без глютена

Сегодня первый день масленицы, а значит самое время приготовить толстые блины без глютена.

Наверняка они навеют вам воспоминания из детства, мы все ели их в детском саду. А если вы там не были, то наверняка ваша бабушка, а в моем случае – дедушка)) готовили их Вам. Было вкусно и иногда так хочется немного поностальгировать и вернуться в детство.

Немного истории.) Блины одно из древнейших мучных изделий у восточных славян. В традиционную кухню они пришли приблизительно в 9 веке. Изначально блины считались ритуальным блюдом и только со временем стали атрибутом масленицы, крепко закрепившись в этом качестве к началу 20 века. 

Именно блинами называли изделия из дрожжевого теста, а изделия их пресного теста называли блинчиками. Бытует мнение что блины на пресной муке появились заметно позднее и были скорее заимствованным продуктом. 

Занимательный факт:  Привычка говорить, что блины «пекут» – хотя по-факту их жарят – берет своё начало ещё со времен, когда все готовили в печи, где блин снизу зажаривался а сверху запекался от жара печи.

Ну а теперь: Удачи в приготовлении! У Вас точно получатся те самые толстые блины без глютена. И приятного аппетита) Ах да, ну и с Масленицей!

PS. Внизу под рецептом Вы сможете найти его видео версию.

Толстые блины без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: Uncategorized
Количество

10

штук
Время готовки

30

minutes
Время подъёма

1

hour 

20

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • Мука гарнец Универсальная – 300 грамм

  • Молоко (теплое) – 300 мл

  • Вода (теплая)- 200 мл

  • Яйца – 3 шт

  • Масло растительное – 70 мл

  • Сухие активные дрожжи -7 грамм

  • Сахар – 60 грамм

  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Смешать в миске муку и дрожжи.
    Толстые блины без глютена 1
  • Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до однородности.
    Толстые блины без глютена 2
  • Добавить теплое молоко и теплую воду (30-40С) в смесь с яйцами, перемешать.

    Толстые блины без глютена 3
  • Добавить муку с дрожжами к яично-молочной смеси, перемешать или взбить миксером до исчезновения комочков.
    Толстые блины без глютена 4
  • Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    Толстые блины без глютена 5
  • Убрать тесто в теплое место (у меня духовка на 40 С) на 40 минут. Когда тесто поднимется, нужно его перемешать, что бы оно осело. И убрать еще на 40 минут в теплое место для второго подъёма.
    Толстые блины без глютена 6
  • Выпекать блины из подошедшего теста не перемешивая его на среднем огне.
    Сначала в одной стороны до образования большого количества пузырьков и небольшого запекания блина сверху. Потом с другой стороны до зарумянивания.

    Толстые блины без глютена 7
    После выпекания смазать каждый блин сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!
    Толстые блины без глютена 8

Recipe Video

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *