Шоколадный тарт с грушами и сливочной заливкой без глютена.
Course: Пироги и тартыCuisine: ФранцузскаяDifficulty: СредняяКоличество порций
6
порцииВремя приготовления
40
minutesВремя готовки
1
hour10
minutesКалории
226
КкалИнгредиенты
- Для тарта:
Мука БГ (гарнец универсальная) — 185 грамм
Какао — 15 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 грамм
Холодная вода — 50 мл
- Начинка:
Сливки 33-35% или сметана 25% (можно смешать 50/50) — 125 мл
Яйцо — 1шт
Сахар -25 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм
Ванильный сахар — 5 грамм
Груши спелые — 4-5 штук
Приготовление
- Шоколадный тарт:
- Для начала включите духовку на 200 С.
Нарежьте масло на маленькие кусочки и пока поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и какао.

- Достаньте масло, добавьте его в муку и перетрите руками в равномерную крошку.

- Добавьте в тесто холодную воду и соберите тесто вместе в один комок (долго месить не стоит).

- В форму для тарта (у меня диаметр 22см и высота 2,5 см)или просто подходящую форму/сковороду переложите тесто порвав его на кусочки для более равномерного слоя и распределите руками по форме.Наколите вилкой дно тарта.

- Выпекать тарт следует при 200 С 15 минут с грузом(рис, фасоль, соль), положенным на пергаментную бумагу. Тарт достать из духовки, осторожно снять груз и поставить выпекаться !без груза! еще на пять минут.

- Начинка:
- Пока тарт печется — займитесь грушами, их следует помыть, почистить от кожуры и косточек и нарезать слайсами или кубиками.


- Теперь займемся сливочной заливкой. В миске смешать до однородного состояния сливки/сметану с яйцом, сахаром и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом (если груши очень сочные, можно взять крахмала побольше).
Не обращайте внимания что на фото 2 яйца — по оригинальному рецепту заливки было в два раза больше, но понадобилась только ее половина. - Когда тарт испекся, достаньте его из духовки — переложите на него груши и аккуратно залейте сверху заливкой.


- Температуру духовки снижаем до 180 С и выпекаем тарт с начинкой еще 40-50 минут до зарумянивания.

- Даем грушевому тарту полностью остыть и стабилизироваться, иначе начинка будет достаточно жидкой. И… наслаждаемся!
- Приятного аппетита!!!
Заметки
- Если не хотите шоколадный тарт, замените какао на муку. Но вкус от этого теряет свою оригинальность…)










