тарт с вишней

Вишневый пирог с заварным кремом без глютена

Очень вкусное сочетание вишни, слоеного теста и заварного крема делает этот пирог по-настоящему домашним и очень вкусным!

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: Пироги и тартыCuisine: Европейская кухняDifficulty: Средняя сложность
Servings

4

servings
Время приготовления

1

hour 

20

minutes
Время готовки

50

minutes

Ингредиенты

  • Основа из слоеного теста (или ваш любимый рецепт слоеного/песочного теста) – 1 рецепт слоеного безглютенового теста для пирогов и тартов

  • Заварной крем
  • Молоко – 250 мл

  • Сахар – 60 грамм

  • Ванильный сахар – 10 грамм

  • Яйцо – 1 штука

  • Кукурузный крахмал – 25 грамм

  • Сливочное масло – 40 грамм

  • Слой с вишней
  • Вишня – 300-400 грамм

  • Сахар – 60 грамм (можете добавить больше если вишня не очень сладкая)

  • Быстрорастворимый желатин – 7 грамм

  • Вода – 35 грамм/ мл

Приготовление

  • Приготовьте тарт по данному или своему рецепту , он должен быть полностью испечен.
  • Приготовим заварной крем. Для этого смешайте в миске яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и немного взбейте смесь.
    Подогрейте молоко в сотейнике примерно до 50 градусов. И постоянно помешивая яичную смесь влейте в нее молоко, хорошо перемешайте и верните обратно в сотейник.Варите смесь на среднем огне до загустения. После первых пузырей воздуха в креме – держите на плите еще примерно 1 минуту, что бы крахмал заварился.

    Снимите с огня – добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте до однородности, после чего накройте пленкой в контакт и дайте остыть.
  • Вишню помыть (если нужно разморозить заранее), вынуть косточки (если есть). В моем случае вишня была с огорода, поэтому пришлось поднапрячься =)

  • В быстрорастворимый желатин добавить воду, перемешать и оставить на некоторое время набухнуть (для точности смотрите инструкцию на пачке вашего желатина).
  • Переложить вишню в сотейник, добавить сахар, перемешать. Дать закипеть (не волнуйтесь, сок будет), снять с огня и дать немного остыть.
  • В немного остывшую вишню (не кипящую!!) добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  • На основу из слоеного (или любого Вашего) теста выложить заварной крем. Распределить равномерно по дну.
    Сверху положить вишню комнатной температуры.
  • Поставить пирог в холодильник минимум на два часа, что бы вишневое желе хорошо застыло.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *