Яблочные турноверы или слоеные пирожки без глютена.
Course: ПирогиCuisine: французскаяDifficulty: средняя сложностьServings
4
servingsВремя приготовления
50
minutesВремя готовки
1
hour20
minutesИнгредиенты
Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на кусочки(1 см) – 3-4 штуки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 100 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
Вода -125 мл
Слоеное тесто от Kim – ½ рецепта
или
Слоеное тесто от Kim для пирогов и тартов – 1 рецептЯйцо смешанное с одной столовой ложкой воды и щепоткой соли -1 штука
- Глазурь
Сахарная пудра – 125 грамм
Жирные сливки – 2-3 столовых ложки
Ванилин – 1/4 чайной ложки или ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Приготовление
- Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле, добавьте сахар, корицу и яблоки. Готовьте под крышкой 10-20 минут переодически помешивая до мягкости яблок.
Подготовьте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте в яблочную смесь, готовьте еще несколько минут пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. - Разрежьте готовое тесто пополам и работайте только с одной частью, вторую оставьте в холодильнике до тех пор пока она не понадобится.
Раскатайте тесто в квадрат 25 см на 25 см, присыпая мукой поверхность для раскатки.
Разрежьте полученный квадрат на 4 части.
PS Эти четыре пирожка займут у Вас один стандартный противень, поэтому не пытайтесь раскатать сразу все тесто. - Выложите на квадраты примерно 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста смесью яйца, воды и соли примерно на 1 см, сложите тесто в виде уголка или пополам в виде прямоугольника и слегка надавливая защипните края. Возьмите вилку опущенную в мучную смесь и защипните края вилкой.
Переложите полученные пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки, и сделайте надрезы сверху для выхода пара при запекании.
- Пока вы разогреваете духовку до 200 С – уберите пирожки в холодильник не менее чем на 30 минут. В это время можно заняться второй половиной теста и так же убрать ее в холодильник до запекания.
PS Так же на этом этапе Вы можете заморозить данные пирожки не смазывая их яйцом.
Выпекать их следует в замороженном виде, смазав яичной смесью, немного увеличив время готовки до 30-35 минут - Достаньте пирожки из холодильника и смажьте их яичной смесью, той же – какой мы смазывали края пирожков. Запекайте примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте пирожкам остыть не менее 30 минут, начинка долго остается горячей. Но, подавать турноверы лучше теплыми. При необходимости разогрейте их в духовке на более низких температурах или микроволновке.
- Так же вы моете использовать глазурь для красоты и вкуса, для ее приготовления смешайте все ингредиенты из списка “глазурь” и полейте ей пирожки.
Заметки
- Не готовые/не запеченные, не смазанные яичной смесью! пирожки можно заморозить в морозильной камере. Готовить их следует в замороженном виде – смазав яичной смесью 30-35 минут.
- Турноверы следует подавать теплыми, так они гораздо вкуснее.