Ажурные блинчики без глютена неплохая альтернатива традиционным блинам. Если вам надоели обычные блины на очередной день Масленицы, то попробуйте испечь такие вот блины-печеньки. По вкусу они очень напоминают вафли акульчев, если кто-то их пробовал. Ну или вафельные трубочки.
Они отлично подойдут к чаю и кофе как сладкое дополнение. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Ажурные блинчики без глютена
Cuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко10
штук15
minutes40
minutesИнгредиенты
Мука гарнец универсальная – 100 грамм
Кукурузный крахмал гарнец – 60 грамм
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Молоко – 90 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 60 грамм
Ванильный сахар -5 грамм
Растопленное сливочное масло – 14 грамм
Приготовление
- Просить в миску 100 грамм муки, 60 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
- Добавить сахар 60г и ванильный сахар 5г . Ту да же добавить 1 яйцо.
- Добавить 90 мл молока и перемешать до исчезновения комочков. Если тяжело мешать, дополнительно пропустите смесь через сито.
- Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Переложить смесь в плотный zip пакет или одноразовый кондитерский мешок. Закрыть пакет и переместить все тесто в один угол.
- Сделать маленький надрез на уголке пакета таким образом, что бы тесто хорошо выливалось очень тонкой струйкой.
- Выпекать блинчики на среднем огне (на заранее подогретой сковороде) выливая их сеточкой на сковороду из пакета как показано выше на фото. Когда нижняя часть станет золотистой аккуратно заверните блинчик в трубочку.
PS Огонь не должен быть слишком сильный – блинчики будут подгорать. А так же не должен быть очень маленьким, так как влага будет выпариваться из блина, он станет хрустящим и не свернется в трубочку (в таком случае просто поджарьте его с другой стороны). - Приятного аппетита.
Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.