ажурные блинчики без глютена 1

Ажурные блинчики без глютена

Ажурные блинчики без глютена неплохая альтернатива традиционным блинам. Если вам надоели обычные блины на очередной день Масленицы, то попробуйте испечь такие вот блины-печеньки. По вкусу они очень напоминают вафли акульчев, если кто-то их пробовал. Ну или вафельные трубочки.

Они отлично подойдут к чаю и кофе как сладкое дополнение. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Ажурные блинчики без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко
Количество

10

штук
Время приготовления

15

minutes
Время выпекания

40

minutes

Ингредиенты

  • Мука гарнец универсальная – 100 грамм

  • Кукурузный крахмал гарнец – 60 грамм

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Соль – 1/4 ч.л.

  • Молоко – 90 мл

  • Яйцо – 1 штука

  • Сахар – 60 грамм

  • Ванильный сахар -5 грамм

  • Растопленное сливочное масло – 14 грамм

Приготовление

  • Просить в миску 100 грамм муки, 60 грамм крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
    мука для ажурных блинов без глютена
  • Добавить сахар 60г и ванильный сахар 5г . Ту да же добавить 1 яйцо.
    Ажурные блинчики без глютена яйца и сахар
  • Добавить 90 мл молока и перемешать до исчезновения комочков. Если тяжело мешать, дополнительно пропустите смесь через сито.
    молоко ажурные блины
  • Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  • Переложить смесь в плотный zip пакет или одноразовый кондитерский мешок. Закрыть пакет и переместить все тесто в один угол.пакет
  • Сделать маленький надрез на уголке пакета таким образом, что бы тесто хорошо выливалось очень тонкой струйкой.
    вытекание
  • Выпекать блинчики на среднем огне (на заранее подогретой сковороде) выливая их сеточкой на сковороду из пакета как показано выше на фото. Когда нижняя часть станет золотистой аккуратно заверните блинчик в трубочку.

    PS Огонь не должен быть слишком сильный – блинчики будут подгорать. А так же не должен быть очень маленьким, так как влага будет выпариваться из блина, он станет хрустящим и не свернется в трубочку (в таком случае просто поджарьте его с другой стороны).
  • Приятного аппетита.

Recipe Video

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Рейтинг: 1 из 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *