Имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье без глютена

В данном рецепте я показываю как приготовить имбирное печенье без глютена. Основа рецепта взята из книги американских рецептов без глютена с моими небольшими доработками. К счастью какие-то ингредиенты можно найти на полках наших магазинов, а с другими приходится импровизировать. В целом это можете сделать и Вы, например что-то изменить и доработать). Но пока что, основа ниже в самом рецепте – имбирное печенье без глютена.

Печенье получается с насыщенным новогодним пряным вкусом. В зависимости от времени выпечки можно сделать как совсем мягкое печенье, так и хрустящее. На ваш вкус!

В целом могу сказать, что данное печенье получается совсем без “песка”, что обычно отличает безглютеновое печенье от его глютеновых собратьев. Приготовьте, Вам точно понравится.

Имбирное печенье без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко
Время приготовление

30

minutes
Время выпечки

11

minutes
Общее время приготовления с охлаждением

2

hours 

30

minutes

Ингредиенты

  • Мука зеленой гречки – 175 грамм

  • Миндальная мука – 100 грамм

  • Картофельный крахмал – 120 грамм

  • Тапиоковый крахмал – 60 грамм

  • Ксантановая камедь – 1/2 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Пищевая сода – 1/4 ч.л.

  • Сливочное масло 82,5% – 85 гр (мягкое, комнатной температуры)

  • Специи – Молотая корица (1,5 ч.л.), молотый имбирь(1,5 ч.л.), молотый мускатный орех(1/2 ч.л.), молотая гвоздика (1/2 ч.л.)

  • Сахар (тростниковый) – 150 гр

  • Мед / сироп – 160 грамм ( тростниковый сахар:вода = 60:40)

  • Яйцо – 1 штука

  • Для украшения – 1 яичный белок + сахарная пудра + лимонный сок

Приготовление

  • В миске смешать 175 грамм муки зеленой гречки, 100 грамм миндальной муки, 120 грамм картофельного крахмала, 60 грамм крахмала тапиоки.
    Смесь для имбирного печенья без глютена
  • Добавить в мучную смесь специи, соль, соду и ксантановую камедь. Перемешать.
    добавление специй в мучную смесь
  • В миске миксера взбить 75 грамм сливочного масла до бела, добавить тростниковый сахар. Взбить до кремообразного состояния. Добавить 160 грамм меда или любой сироп (я растворила на плите тростниковый сахар с водой в соотношении 60 к 40, так как никакого другого сиропа дома не оказалось). Взбивать около 2х минут на средней скорости.
    Добавить 1 яйцо и мешать до объединения смеси.
    Взбивание масла
  • Добавить мучную смесь к маслянной. Перемешать около 3-5 минут. Лучше использовать K-образую насадку или крюк для теста.
    тесто для имбирного печенья без глютена
  • Собрать тесто в один комок, по ощущениям оно достаточно липкое, но не прилипает к рукам. Разделить тесто на две части, каждую сплющить в пластину толщиной около 2см и завернуть в пищевую пленку.
    Убрать тесто на 2 часа в холодильник для охлаждения нар воной поверхности.
    Тесто для имбирного печенья без глютена
  • Через два часа достать одну часть теста, раскатать скалкой до толщины около 0,5 -0,7 см (присыпать дополнительно мукой не надо).
    Вырубками или ножом сформировать печенье, переложить на бумагу для выпечки (оставив расстояние между печеньями минимум 1 см). Убрать печенье в на 15 минут в холодильник на ровной поверхности.
    печенье
    Выпекать печенье при температуре 180 С 11 минут, достать из духовки. Дать остыть на противне около 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
    Такое печень получится достаточно мягким, без хруста.
    Для хрустящего печенья выпекайте его чуть дольше, около 13 минут.
  • Для украшения можно использовать айсинг, для этого нужно хорошо смешать 1 яичный белок с сахарной пудрой (примерно 200 грамм) и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Переложить глазурь в мешок для крема или бумажный корнетик и нанести на печенье.
    имбирное печенье без глютена 2

Recipe Video

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *