Тортилья без глютена

Тортилья без глютена

Тортилья без глютена. Добавьте в тортилью начинку, поджарьте на гриле до хруста и насладитесь такими уникальными блюдами как фахитос и кесадилья. Это действительно вкусно) Так же вы можете приготовить энчиладу, различные виды шаурмы, “роллов” и прочих закусок. Например она так же подойдет для этого рецепта “KFC без глютена”.

Вы так же можете поменять размер лепешки на тот, который будет Вам удобен. Главное найти сковороду по размеру, на которой вы ее пожарите)

Удачи в приготовлении!

Тортилья без глютена

Course: ХлебCuisine: Мексиканская кухняDifficulty: Приготовить легко
Количество штук

9

лепешек
Время приготовления

20

minutes
Время жарки лепешек

20

minutes
Калорийность на 1 лепешку

80

kcal

Ингредиенты

  • Шелуха псиллиума – 12 грамм

  • Теплая вода – 240 грамм

  • Рисовая мука – 90 грамм

  • Картофельный крахмал – 54 грамма

  • Кукурузная мука – 36 грамм

  • + мучная смесь для раскатывания теста

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Масло подсолнечное – 25 грамм

Приготовление

  • Смешать воду и псиллуим, оставить на 1 минуту для получения геля.
  • В муку добавить соль, перемешать.
  • В мучную смесь добавить подсолнечное масло, гель из псиллиума.


    Перемешать до объединения силиконовой лопаткой и затем вымешать руками(!не добавляя муки!). Тесто должно стать гладким, однородным и не прилипать к рукам.
  • Разделить тесто на 6 частей, накрыть не используемые кусоки полотенцем или пищевой пленкой, что бы не допустить пересыхания теста.

  • Поставить сковороду, лучше с тефлоновым покрытием, на достаточно сильный огонь.
  • Присыпать поверхность для раскатки (в идеале силиконовый коврик) и один из кусочков теста мукой. Раскатать каждую часть до толщины 1 мм. Старайтесь немного двигать тесто по поверхности что бы оно не прилипало и присыпайте мукой по мере необходимости.
  • Обрезать тесто по нужному вам размеру с помощью ножа и тарелки (например по размеру вашей сковороды, на которой вы собираетесь готовить тортильи или меньше). Оптимальный диаметр 26 см.
  • Когда сковорода разогрелась аккуратно переложите на нее раскатанное тесто. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. С одной стороны визуально тортилья почти не поджарится (только немного подрумянится), со второй же стороны должны появиться поджаренные кружочки золотисто-коричневого цвета (5-7 мм в диаметре). Если эти кружочки начинают чернеть и подгорать – снимайте с огня.
  • Не передерживайте тортилью на сковороде, от этого она сохнет и становится ломкой.
  • После того как тортилья поджарилась, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и накройте полотенцем, что бы предотвратить ее высыхание.
    Так же поступите с остальным тестом. Обрезанные кусочки теста сложите вместе, нумного вымесите рукой и снова раскатайте. Поступайте так пока тесто не закончится. Всего из данного количества теста у меня получилось около 9 лепешек.
  • Тортильи до применения храните плотно упакованными в пищевую пленку или в герметичном контейнере.
    PS. Совет. Используйте в тортильях более “сухую” начинку. Например от помидор она быстро размокает и может рваться. И поджаривайте ее в гриле или на сковороде, так тортильи с начинкой получаются гораздо вкуснее.

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

История тортильи: от древности до современности

Тортилья – это традиционное мексиканское блюдо. Оно стало популярным по всему миру благодаря своему вкусу и универсальности. Но как возникла эта тонкая лепешка, которая стала неотъемлемой частью мексиканской кухни?

Древние корни

История тортильи насчитывает несколько тысяч лет. Первые упоминания о подобном блюде встречаются еще у древних индейцев Мезоамерики. Они использовали кукурузное тесто для приготовления лепешек. Поэтому можно утверждать, что тортильи являются одним из самых древних видов хлеба в истории человечества.

Технология приготовления

Основным ингредиентом для тортильи является кукурузная мука. Она смешивается с водой и замешивается до получения упругого теста. Затем из этого теста формируются тонкие лепешки, которые обжариваются на сковороде или гриле. Такой способ готовки придает тортильям особый вкус и аромат.

Популярность в мексиканской кухне

В Мексике тортильи считаются неотъемлемой частью национальной кухни. Они используются для приготовления таких известных блюд, как тако, энчиладас, фадас и др. И также в качестве компаньона к различным соусам и дипам. Тортильи можно найти на любом столе в Мексике, будь то обеденный перекус или праздничный ужин.

Популярность по всему миру

Со временем тортильи завоевали популярность за пределами Мексики. Они стали неотъемлемой частью латиноамериканской кухни и завоевали сердца гурманов по всему миру. Сегодня тортильи можно встретить во многих ресторанах. Их подают с различными начинками – от мясных и овощных до морепродуктов.

Итак, история тортильи насчитывает тысячелетия. Однако это блюдо продолжает радовать людей своим неповторимым вкусом и ароматом и сейчас. Попробуйте приготовить тортильи дома и отправьтесь в увлекательное кулинарное путешествие по миру латиноамериканской кухни!

1 комментарий

  1. Очень вкусно получилось! Похоже на магазинные тонкие лаваши. Отличный быстрый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *