штрудель без глютена

Штрудель без глютена

Классический венский штрудель без глютена, попробуйте – это вкусно!)

Штрудель без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ПирогиCuisine: Европейская кухняDifficulty: Средняя сложность
Количество персон

6

персон
время приготовления

40

minutes
Время выпекания

50

minutes
Calories

230

kcal

Ингредиенты

  • 50 г изюма

  • 650 г яблок «Гренни Смит»

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • безглютеновое тесто фило – 1 рецепт

  • 56 г сливочного масла, растопленного

  • 50 г миндальной муки

  • 115 г сахарного песка

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • – сахарная пудра для подачи

Приготовление

  • Включите духовку на 190C.
  • Залейте изюм кипятком, и дайте набухнуть (около 10 минут). Когда изюм набухнет слейте воду и отожмите его от лишней влаги.
  • Яблоки помойте (у меня было три средних яблока), нарежьте ломтиками толщиной около 6 мм. Переложите яблоки в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Отложите до использования.
  • Сборка.
    Разложите на удобном длинном столе бумагу для выпечки (довольно большой длины), что бы поместились три листа теста фило друг за другом. Расскатайте листы теста фило из пищевой пленки.
    Разложите их так что бы они накладывались друг на друга длинной стороной и каждый следующий лист накрывал другой на 3 см.
    Аккуратно отогните верхний лист. Смажьте сливочным маслом ту часть теста, где нижний лист соединяется с верхним (те 3 см). Верните отогнутый край на место и прижмите сверху рукой что бы листы склеились.
  • С вторым и третьим листом сделайте тоже самое.
  • Силиконовой кисточкой аккуратно смажьте всю площадь склееных листов фило сливочным маслом, не оставляя масленных «луж».
  • Посыпьте половину теста (1,5 листа) миндальной мукой оставляя по краям около 3 см.
  • Перемешайте подготовленные яблоки с сахаром и корицей (сделайте это перед раскладкой яблок на тесто, иначе они могут потечь и размочить и без того тонкое тесто). Разложите их ровным слоем поверх миндальной муки.

    Сверху равномерно посыпьте яблоки размоченным в кипятке изюмом, заранее его отжав от воды и промочив сухой салфеткой.
  • Сворачиваем штрудель.
    Загните передний края теста над яблоками и боковые края до конца общего листа. Аккуратно сверните штрудель помогая себе листом для выпечки и приподнимая тесто. Если тесто немного порвется от яблок – не беспокойтесь, следующие слои теста закроют эти отверстия.
  • Сверните штрудель и положите его швом вниз.
  • Обрежьте нужное количество бумаги для выпечки по размеру противня. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
  • Переложите штрудель на противень вместе с бумагой для выпечки. Выпекайте безглютеновый яблочный штрудель при температуре 190°C примерно 50-60 минут, пока он сверху не станет равномерно золотистым.

    Из штрудель может вытечь небольшое количество яблочного сока, поэтому обязательно используйте противень.
  • Дайте штруделю остыть посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на нужные вам по размеру кусочки.
  • Приятного аппетита!

Recipe Video

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

История создания штруделя

Штрудель – это замечательное блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Но как возник этот десерт, который так любят готовить и есть? Давайте окунемся в историю создания штруделя.

Происхождение штруделя

Штрудель – это десерт с длинной историей. Его корни уходят в глубокое прошлое, в период Великого Рима. Первоначально штрудель готовили с начинкой из мяса, но со временем рецепт изменился, и начали добавлять фрукты, ягоды, орехи. Название “штрудель” происходит от немецкого слова “Strudel”, что означает “вихрь” или “кружево”.

Легенда о штруделе

Существует легенда о том, что штрудель был изобретен в Вене в 17 веке. По этой легенде, венский кондитер создал это блюдо, чтобы удивить императора. Он смог приготовить штрудель так тонко, что можно было прочитать газету сквозь него. Император был в восторге, и штрудель стал популярным десертом в Австрии.

Рецепт штруделя

Сам рецепт штруделя довольно прост, но требует некоторого мастерства. Основные ингредиенты – это тесто, начинка (обычно фрукты, ягоды или орехи), масло. Тесто для штруделя должно быть тонким, как паутинка, и обязательно нужно аккуратно его раскатать. Начинку распределяют по всей поверхности теста, заворачивают в рулет и запекают в духовке до золотистой корочки.

Штрудель – это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Попробуйте сами испечь штрудель и порадуйте себя и своих близких этим великолепным десертом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *