KFC без глютена

KFC без глютена

Рецепт Бокс-мастер из KFC без глютена.

Перед вами рецепт бокс-мастера из KFC или его безглютеновая версия.

Вкус, могу сказать, получается один в один. Но что удивительно вкус бокс-мастеру придает именно майонез с салатом айсберг. Соответственно – если их убрать из этого рецепта ничего не получится :)).
Но в любом случае получается сытно, вкусно и аппетитно. Если хотите побаловать себя фастфудом, могу смело рекомендовать приготовить такое блюдо.

Удачи в приготовлении KFC без глютена.


KFC без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: UncategorizedCuisine: Американская кухняDifficulty: Средняя сложность
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Ингредиенты рассчитаны примерно на 4 бокс-мастера

Ингредиенты

  • 1/2 рецепта – Тортилья без глютена – Рецепт тут

  • Салат айсберг – 2-3 листа, томат – 1 шт, майонез – 3 ст.л.

  • Курочка как в KFC
  • Куриная грудка – 1 шт

  • Для маринования:
    Растительное масло – 1 ст.л.
    Специи по вкусу – соль, сухой чеснок, черный перец, красный перец, имбирь.
    Вода – 100 мл.

  • Мука гарнец универсальная без глютена – примерно 200 грамм
    Паприка – 2 ст. л.

  • Картофельный оладушек
  • Картофель – 2-3 шт

  • Яйцо – 1 шт

  • Мука гарнец универсальная – 1-2 ст ложки

  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Приготовить тортилью без глютена. Рецепт тут. Завернуть в полотенце и отложить до приготовления других ингредиентов.
  • Курицу нарезать на продолговатые кусочки, можно немного наколоть вилкой и замариновать в вашем любимом маринаде. В классическом рецепте это вода (100 мл), 1 ст.л. растительного масла + специи по вкус: примерно по 1 чайной ложке (черный перец, красный перец, сухой чеснок, имбирь и соль), закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
    В моем случае я взяла то что было под рукой, специи без соли и соевый соус. Замариновала 1 час (так как соевый соус работает быстрее).
    курица маринад
  • Смешать универсальную муку 200 грамм и паприку ( 2 ст ложки). Переложить в смесь кусочки курицы и хорошо обвалять.
  • Переложить обваленные в муке кусочки курицы в дуршлаг. Стряхнуть лишнюю муку.
    Опустить дуршлаг полностью в воду. Дождаться пока на поверхность выйдут все пузырьки, убрать дуршлаг из воды и дать курице стечь.
  • Опять переложить уже мокрую курицу в смесь муки и паприки. Снова хорошо обвалять.
  • Жарить в большом количестве заранее хорошо разогретого масла (на средне-сильном огне) с двух сторон до зарумянивания панировки (примерно по 3 минуты). После перекладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
  • Картофельный оладушек
  • Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
    Перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки универсальной муки.
  • Жарим на среднем огне с добавлением растительного масла до зарумянивания с двух сторон. Для чего выкладываем картофельное тесто в разогретую сковороду, разравниваем в круг или овал, и приминаем до толщины примерно 7-10 мм. Картофель готовим с каждой стороны около 3-5 минут.
  • Сборка
  • Берем готовую тортилью. Намазываем майонезом, примерно 0,5 ст.л. на один бокс мастер. Добавляем нарезанный салат айсберг с кусочками томата.

    Выкладываем картофельный оладушек курицу и сыр (я забыла сыр, так как в купленном реальном образце его не было, но на фото в интернете он почему-то присутствует). Заворачиваем как на фото.
  • Запечатываем бокс мастер с помощью гриля около 1 минуты. Так же можно запечатать/зажарить тортилью с начинкой на сухой сковороде со стороны шва (или с двух сторон, если любите более хрустящую лепешку), прижимая сверху лопаткой или рукой, что бы она не развалилась.
  • Заворачиваем в фольгу или бумагу и наслаждаемся.
    тортилья без глютена

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Историческая справка

KFC, сокращение от Kentucky Fried Chicken, это американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на приготовлении курицы по уникальному рецепту.

История KFC началась в 1930-х годах, когда Гарланд Сэндерс начал продавать свои блюда из жареной курицы на заправках для бензина в Кентукки, США. Его рецепт стал популярен среди местных жителей, и Сэндерс решил открыть свой первый ресторан.

В 1952 году была открыта первая франшиза KFC, что позволило расширить бизнес и стать популярным национальным брендом. В 1964 году KFC была приобретена компанией PepsiCo, что привело к дальнейшему расширению сети ресторанов как внутри США, так и за его пределами.

Главным отличием KFC является их секретный рецепт приправы и способ приготовления жареной курицы. Каждый ресторан KFC придерживается высоких стандартов качества и использует свежие ингредиенты.

Сегодня KFC является одной из самых известных марок быстрого питания во всем мире, с тысячами ресторанов, которые предлагают своим клиентам разнообразные блюда из куриного мяса, такие как крылья, наггетсы, бургеры и, конечно же, известный Бокс-мастер.

KFC и Rostik’s

KFC и Ростикс – это две разные сети ресторанов быстрого питания. Kentucky Fried Chicken – американская сеть, специализирующаяся на приготовлении жареной курицы по уникальному рецепту. Rostik’s – российская сеть ресторанов, также предлагающая блюда из куриного мяса.

Не существует прямой связи или преобразования KFC в Rostik’s. Обе сети развивались независимо друг от друга. Однако некоторые российские рестораны KFC в прошлом могли носить название Rostik’s под лицензией. В 2010 году KFC приобрела российскую компанию Rostik’s, и с тех пор рестораны Rostik’s были переименованы в KFC. Это объединение позволило KFC расширить свою присутствие на российском рынке и предложить больше людям вкусные блюда из куриного мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *