фокачча без глютена

Фокачча без глютена

Фокачча без глютена – блюдо итальянской кухни. С итальянского переводится как “хлеб, запеченный в очаге” (или золе).

По своей сути это хлеб посыпанный разными приправами : перцем, розмарином, чесноком и солью. Так же сверху часто ее присыпают пармезаном. Что-то напоминает? Конечно – это пицца, точнее прародительница пиццы.

В оригинале фокаччу конечно готовят из пшеничной муки, но наш вариант – фокачча без глютена! Каких-либо специальных условий для приготовления этого блюда не существует. Все зависит только от предпочтений повара: толстая или тонкая, круглая или квадратная, сладкая или соленая – выбор за Вами!

Фокаччу без глютена сегодня я приготовлю по рецепту американского блогера и автора безглютеновых рецептов Kim. Мне она показалась просто замечательной и великолепно вкусной, особенно сразу после выпечки. По истечению времени она немного черствеет, но вы всегда можете подогреть ее в микроволновке или духовке, что придаст ей былую свежесть.

Ну что ж, к рецепту!

Фокачча без глютена

Recipe by Mary_GlutenFreeCourse: Хлеб Пицца ФокаччаCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко
Количество

2

фокаччи
Время приготовления

3

hours 

30

minutes
Время готовки

15

minutes
Время выпекания

30

minutes

Ингредиенты (Данное количество ингридиентов расчитано на 2 таких фокаччи, как на первом фото на этой странице)

  • Безглютеновая смесь хлебной муки от Kim’s 455 грамм
    (рецепт смеси на русском – тут)

  • Сахарный песок – 29 грамм

  • Соль – 2 чайные ложки

  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 чайные ложки

  • Молоко – 600 мл

  • Растопленное сливочное масло – 80 грамм

  • Для просыпания фокаччи (по желанию)
  • Растительное подсолнечное масло/ оливковое – 50 мл

  • Розмарин по вкусу

  • Пармезан по вкусу

  • Морская соль по вкусу

  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  • В глубокой миске для взбивания смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Перемешивая миксером (насадка крюки) влить в мучную смесь молоко и растопленное сливочное масло. Когда тесто станет однородным, взбивать еще 5 минут.
  • Собрать тесто в один комок с помощью лопатки и накрыть миску пленкой. Дать тесту подняться примерно в два раза в теплом месте (около 2х часов).
    Это тесто может хранится в холодильнике около 7 дней.
  • Когда тесто поднялось или спустя 2 часа, выложите половину теста в противень (у меня 25 на 15 см) щедро смазанный растительным маслом. Так же налейте растительное масло сверху и распределите тесто по всей поверхности руками. !Из всего (общего) количества теста получится 2 таких фокаччи, разделите подготовленное растительное масло пополам!

    Накройте противень пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъёма на 30 минут.
  • После того как фокачча поднялась, присыпьте ее крупной морской солью, молотым перцем, травами (розмарин, базилик), а так же сыром пармезан. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до зарумянивания.

    В идеале лучше дать фокачче немного остыть, при разрезании ее в горячем состоянии она будет казаться сыроватой. Но если она чуть-чуть полежит, то придет в свое “воздушное” пористое состояние.
    Приятного аппетита!фокачча 2фокачча без глютена заключени

Запрети человеку есть хлеб и он станет для него деликатесом.

Татьяна Первых

В следующий раз, когда сядете за стол и приступите к еде, первые пятнадцать минут не разговаривайте ни с кем. Сосредоточьтесь на восприятии еды, которую едите, воздуха, которым дышите, воды, которую пьете.

Садхгуру

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *