Отличное овсяное печенье без глютена. Благодаря хорошо подобранным специям это печенье наполнит Ваш дом ароматом праздника. Подойдет для завтрака или перекуса. Вы будете наслаждаться им, ну скажем, ровно день — потому что за солнечный день в нашей семье от него ничего не осталось))) Готовить такое печенье одно удовольствие, надо только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Обязательно попробуйте!
Рецепт взят с кулинарного канала #cookingtime.
Кстати, Вы знали что до сих пор не известно откуда взялось овсяное печенье? За его родину соревнуется Шотландия и Америка. Пока побеждают американцы в силу того, что на их территории в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер выпустила «Поваренную книгу Бостонской кулинарной школы», в которой и был опубликован первый рецепт. И еще один интересный факт — в Америке 30 апреля даже отмечают день овсяного печенья, вот такой вот праздник)
Овсяное печенье
Course: ПеченьеCuisine: Американская кухняDifficulty: Легко16
штук30
minutes5
minutesИнгредиенты
Овсяные хлопья БГ — 220 грамм (у меня Provena)
Яблочное пюре — 300 грамм (я брала обычное детское из банки)
Арахисовая паста — 100 грамм
Кленовый сироп (можно заменить сахаром, другим сиропом или медом) — 85 грамм
Специи — корица 3-4 грамма, имбирь 2-3 грамма, кардамон 1-2 грамма, мускатный орех 1 грамм.
(если готовите детям, положите меньше имбиря, такое количество немного острит на послевкусии)Сушеная клюква — 85 грамм (Вы так же можете взять сухофрукты и цукаты которые Вам нравятся)
Пекан 150 грамм (я думаю что можно заменить на грецкий орех, тоже будет вкусно)
Приготовление
- Сначала включаем духовку на 190 °С.
В миску сложить все ингредиенты. Сначала овсянку, сироп, яблочное пюре и арахисовую пасту. Затем добавить к ним специи и сушеную клюкву. - Часть красивых орехов отложить для украшения, примерно 16-20 штук. Остальные порубить ножом на кусочки
- Смешать все в миске лучше силиконовой лопаткой до объединения компонентов.Добавить порубленные орехи к тесту и опять перемешать.
- Выложить тесто на противень в форме печенья и подровнять края влажными руками . Удобнее всего это сделать ложкой для мороженного, у меня получилось ровно 16 штук.
- Украсить печеньки подготовленными заранее орехами.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку, и выпекаем примерно 25 минут. Орехи начнут зажариваться, не перепеките. Выкладываем на решетку и даем остыть.
Наслаждаемся с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Recipe Video
Заметки
- Используйте любые сухофрукты на Ваш вкус или не используйте вовсе)
- 30 минут на рецепт c учетом выпечки — и у Вас на столе вкусное и ароматное печенье.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.