ругелах без глютена

Ругелах без глютена

Ругелах без глютена- рецепт!

Ругелах (или рогалах) – это традиционная еврейская сладкая выпечка, которая имеет форму рога. Корнями это традиционное восточноевропейское и еврейское лакомство уходит в Польшу и Литву. Там оно зародилось примерно в XVIII веке.

Исторически ругелах изготавливается из слоёного теста со сладкой начинкой, часто на основе орехов, семян или фруктов. В качестве начинки могут использоваться: марципан, шоколад, корица, орехи, финики, изюм, семена мака или джем.

С нашим рецептом вы приготовите ругелах без глютена с орехами и джемом!

С течением времени, ругелах стал популярным не только среди еврейского населения, но и среди других культур и религий. Он стал символом праздничного изобилия и часто подавался на торжественных событиях. Это очень популярное лакомство среди американских и европейских евреев.

Если у вас есть желание попробовать ругелах без глютена, рецепт ниже. Приятного аппетита!

Ругелах без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: Сладкая выпечкаCuisine: Еврейская кухняDifficulty: Средняя сложность
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • 70г – муки зеленой гречки или просо
    40г картофельного крахмала
    30г тапиокового крахмала
    1/2 ч.л. Ксантановой камеди,
    1/4 ч.л. соли.

  • 115 г сливочного масла
    115 г крем чиза

  • Начинка
  • Смесь сахара и корицы ( 2ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы)
    1/2 стакана абрикосового джема (берите такой джем или мармелад что бы он не растекался при выпечке)
    Орехи 70 грамм- пекан или грецкий орех (порубить ножом)

  • Опционально
  • Тапиоковый крахмал для раскатки

  • Для смазывания
  • 1 яйцо + 2 ч.л. воды (взбить вместе)

Приготовление

  • Смешать вместе 70г муки зеленой гречки, 40г картофельного крахмала, 30г тапиокового крахмала, 1/2 ч.л. Ксантановой камеди, 1/4 ч.л. соли.
  • Добавить 115 грамм охлажденного сливочного масла и 115г крем сыра нарезанного кусочками, перетереть руками или кухонным процессором в мелкую крошку.
  • Собрать руками тесто пока оно не соберётся вместе. Разделить на две части, приплюснуть до толщины 2 см и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на два часа.

  • Взять одну часть теста. Раскатать его в квадрат со стороной 20см, присыпая тапиоковым крахмалом, что бы тесто не прилипало (часто переворачивайте тесто и не давайте ему таять). Обрезать края.
    Если тесто плохо раскатывается , оставьте его на 2-3 минуты при комнатной температуре.
  • Смажьте тесто 1/2 частью всего джема. Посыпьте раскатанную часть теста 35-ю граммами заранее порезанного пекана, и посыпьте 1/3 частью приготовленной смеси сахара и корицы (!если не хотите слишком сладкие рулетики, посыпьте только корицей!). Вдавите орехи в тесто положив сверху бумагу для выпечки и надавив руками.
  • Скатайте рол, защипните край. Заморозьте рулет на 15 минут в морозильной камере.
  • Со второй частью теста поступите так же!
  • Смажьте рулеты смесью яйца и воды. Посыпьте оставшейся 1/3 сахара и корицы сверху и сбоку рулета.
    Разрежьте рулет на кусочки 2,5 см толщиной. 


    Поставьте кусочки на пергамент вертикально швом вниз, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут до зарумянивания.
    Дайте остыть на противне 10 минут прежде чем снять. 
    Ругелах можно хранить в герметичном контейнере 5 дней. 
  • Приятного аппетита!

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *