Веганский кекс без глютена

Веганский кекс без глютена и лактозы

Такой веганский кекс без глютена и лактозы. Подойдет людям с целиакией, аллергией и непереносимостью глютена и лактозы. Пробуйте и у Вас обязательно получится! 😉

Рецепт  от автора v_vishnevskaya, инстаграмм — @v_vishnevskaya

Vegan, gluten-free, loaf cake

Recipe by v_vishnevskayaCourse: КексыCuisine: Европейская, АмериканскаяDifficulty: Легко
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 30 грамм

  • Мука б/г — 150 грамм

  • Разрыхлитель — 5 грамм

  • Кокосовое масло — 60 грамм

  • Овсяное молоко — 200 грамм

  • Сироп топинамбура — 120 грамм

  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление

  • Смешать молоко и яблочный уксус. Оставить на 5 минут.
  • Добавить к полученной смеси растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура, перемешать.
  • Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты — безглютеновую и миндальную муку, разрыхлитель.
  • Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить в тесто шоколадные капли, сухофрукты или то, что Вам хочется и перемешать.
  • Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут.

    Приятного аппетита!Веганский кекс без глютена и лактозы

Другие рецепты без глютена Вы можете найти в меню или на главной странице сайта.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *