Такой веганский кекс без глютена и лактозы. Подойдет людям с целиакией, аллергией и непереносимостью глютена и лактозы. Пробуйте и у Вас обязательно получится! 😉
Рецепт от автора v_vishnevskaya, инстаграмм – @v_vishnevskaya
Vegan, gluten-free, loaf cake
Course: КексыCuisine: Европейская, АмериканскаяDifficulty: ЛегкоServings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalИнгредиенты
Мука миндальная – 30 грамм
Мука б/г – 150 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Кокосовое масло – 60 грамм
Овсяное молоко – 200 грамм
Сироп топинамбура – 120 грамм
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Приготовление
- Смешать молоко и яблочный уксус. Оставить на 5 минут.
- Добавить к полученной смеси растопленное кокосовое масло и сироп топинамбура, перемешать.
- Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты – безглютеновую и миндальную муку, разрыхлитель.
- Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить в тесто шоколадные капли, сухофрукты или то, что Вам хочется и перемешать.
- Выпекать при 180 °С примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Другие рецепты без глютена Вы можете найти в меню или на главной странице сайта.