Представляю вашему вниманию ягодный, а точнее черничный тарт. А может быть даже космический тарт, судя по его цвету. В его основе лежит классический («глютеновый») рецепт песочного теста, своего рода эксперимент — а может быть получится?). Вот и получилось! — Хрустящая основа и ягоды в сливочной заливке, ммм… Поистине летнее великолепие вкусов нашей суровой зимой. Вы можете использовать любые ягоды на Ваш вкус, а так же брать свежие или замороженные. Фантазируйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Черничный тарт без глютена
Course: Пироги и ТартыCuisine: Французская кухняDifficulty: Средняя сложность6
персон1
hour30
minutesИнгредиенты
- Мука бг (гарнец универсальная) — 200 грамм 
- Масло сливочное (порезанное на кубики и замороженное в морозилке) — 100 грамм 
- Сахар — 40 грамм 
- Соль — 1-2 грамма 
- Ледяная вода — 50 мл 
- Сливочная заливка
- Сливки — 300 грамм (можно заменить нежирным йогуртом или сметаной) 
- Яйца — 2 штуки 
- Сахар — 55 грамм 
- Кукурузный крахмал бг — 25 грамм 
- Ванильный сахар -10 грамм 
- Ягода (у меня замороженная черника) — 300 грамм 
- для украшения — лепестки миндаля, сахарная пудра или то что Вы любите. 
Приготовление
- Первым делом разогреваем духовку до 200 °С. 
 Муку смешиваем с сахаром и солью. 
 Добавляем в полученную смесь масло, предварительно порезанное и замороженное в морозилке минимум 20-25 минут. Растираем масло руками, постоянно пересыпая его мукой (или кухонным комбайном с ножами), до образования равномерной крошки. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. 
- Полученное тесто рвем на кусочки и выкладываем в форму для выпечки (24 см). Равномерно распределяем тесто по форме руками и протыкаем вилкой дно теста. 
 Отрезаем лист бумаги для выпечки, мнем его руками для лучшего распределения по форме теста. Выкладываем пергамент на тесто, соответственно форме, и на него выкладываем груз (рис, бобы, фасоль и пр.). Выпекаем в уже разогретой до 200°С духовке 15 минут, достаем, снимаем груз и ставим в духовку еще на 10 минут. Тарт готов для дальнейшего использования. Выпекаем в уже разогретой до 200°С духовке 15 минут, достаем, снимаем груз и ставим в духовку еще на 10 минут. Тарт готов для дальнейшего использования.
 «PS.Так как рецепт соответсвует рецепту для глютенового теста, тесто моего тарта при выпечке немного лопнуло по середине, чего следовало ожидать. В дальнейшем это никак не повлияло на приготовление и заливка для тарта не вытекла через это место, а даже наоборот — хорошо его скрепила.»
 Духовку не выключаем!!!
- Сливочная заливка
 Сливки, йогрут или сметану (то что у Вас нашлось в холодильнике) соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Сливки, йогрут или сметану (то что у Вас нашлось в холодильнике) соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешиваем. 
- В готовый тарт насыпаем ягоды обычные или прямо сразу замороженные (я перемешала ягоды со столовой ложкой крахмала, что бы они меньше потекли в пироге, но это не очень помогло =) ), и заливаем их подготовленной смесью. 
 Выпекаем в той же разогретой духовке 40-45 минут, но убавляя температуру при постановке тарта в духовку до 180 °С.
 Так же Вы можете украсить тарт например миндальными лепестками или коричневым сахаром (для более яркого цвета верхушки), или не украшать вовсе!
- После того как пирог подрумянился, достаем его из духовки и даем полностью остыть. После чего наслаждаемся! Приятного аппетита!
Заметки
- В данном рецепте Вы можете использовать совершенно любые ягоды, в том числе и замороженные. Предварительной разморозки не требуется!
- Тарт может лопнуть — это не страшно, заливка не вытечет, она схватится и отлично закрепит тесто.


Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

 
         
					



