багет без глютена

Багет без глютена

“Багет без глютена” от американского блогера и автора безглютеновых рецептов Kim.

Спросите почему багет без глютена в кавычках? Уже несколько раз пытаюсь приготовить хлеб по рецепту Ким и никак не получается получить такие прекрасные хлебные дырки в мякише как у нее… Честно говоря у меня получается багет с хорошей хрустящей корочкой, но со вкусом и текстурой батона. Кто-нибудь из Вас скучал по вкусу данной хлебной продукции? Вот она! Хаха

Осмелюсь выложить вольный перевод рецепта, в моей интерпретации. В любом случае получается не плохой хлеб, с настоящим хлебным вкусом, который мы едим уже три дня, и он особо даже не зачерствел. Со своей точки зрения считаю достойным его увековечить. В любом случае буду экспериментировать с багетом без глютена и дополнять рецепт если получится что-то более интересное.

Вы тоже попробуйте приготовить данный безглютеновый багет, он Вам в любом случае понравится. Однако, возможно, у Вас так же будут мысли над тем что можно изменить, например: увеличить время расстойки, изменить вид дрожжей и прочее и прочее. Буду ждать Ваших комментов и мыслей тут или в Инстаграмм. Удачи в приготовлении!

Хлеб, багет или батон без глютена.

Recipe by Kim LetthemeatglutenfreecakeCourse: ХлебCuisine: Американская кухня, Французская кухняDifficulty: Средняя сложность
Servings

4

servings
Время приготовления

40

minutes
Время выпекания

50

minutes

Ингредиенты

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним мед, масло и воду. Взбить миксером 5 минут на средней скорости.
    1
  • Собрать лопаткой со стенок чаши тесто и соединить вместе. Поместить в теплое место на два 1 – 2 часа. Когда тесто поднялось, обьем должен увеличится вдвое. После этого тесто нужно убрать в холодильник закрыв пленкой или крышкой минимум на 6 часов (но не более 10 дней).

    По прошествии это времени достать тесто и вымесить его на поверхности хорошо присыпанной мукой, постепенно добавляя еще муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам и стать однородным. Примечание автора : чем тесто будет плотнее, тем лучше.
  • После того как вы вымесили тесто, разделите его на 2 – 3 кусочка(ни в коем случае не делайте один большой хлеб, это крайне неудачная версия!). Раскатайте каждый кусочек по поверхности руками прижимай концы (как бы прищипывая и сужая к краю).

    Ну вот, получились еще не совсем готовые багеты.
  • Перекладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим хлеб на расстойку в теплое место, он должен подойти чуть меньше чем в два раза. Это может занять примерно от 30 минут до 2 часов.

    PS Самый лучший вариант это поставить в духовку разогретую до 50 градусов и выключенную. Когда температура будет опускаться ниже, подогреть духовку снова.
    К сожалению тесто из холодильника очень холодное и даже 2 часа у батареи его не впечатлили, он вообще не поднялся.

    Далее берем багет и довольно глубоко делаем надрезы острым, смоченным в воде, ножом, лезвием или ножом-пилкой.
  • Ставим в духовку на нижний уровень чугунную сковороду или второй противень. Разогреваем духовку до 235 °С. Подготовьте стакан воды. Когда Вы поставите багет в духовку, В подготовленную емкость на дне духовки выливаем стакан воды (осторожнее), это поможет создать пар, а багету еще подняться и получить хрустящую корочку.
    Выпекаем багет 30 минут до зарумянивания и проверяем его лопаткой на подьем каждые 10 минут(поднимаем багет на лопатке в центре). Багет должен быть значительно более легким чем изначальное тесто, если он тяжелый, значит еще не готов. Если багет все еще тяжелый, но уже начинает подгорать, закройте его фольгой и продолжайте выпекать.

    У меня на выпекание двух таких багетов ушло 50 минут.
  • Готовый багет выложите на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

А счастье – это купить обои,

Иметь семью, запастись терпеньем.

А счастье – это на кухне двое,

Пьют чай и мажут на хлеб варенье.

А счастье – это не Рим и Куба,

Не куча шмоток, не развлечения.

А счастье – слишком родные губы,

Уютный домик и чай с печеньем.

Ангелина Болотистая

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *