Сливочные, мягкие и вкусные булочки с корицей без глютена! Ваше чаепитие пройдет великолепно!
На самом деле после этих фотографий не прошло и 5 минут как ничего не осталось. Надеюсь вы так же порадуйтесь полученному результату, как и мы.
Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов в составе. Вы точно сможете приготовить такие булочки с корицей. Стоит только начать!
Булочки с корицей без глютена
Course: БулочкиCuisine: европейскаяDifficulty: Средняя6
штук50
minutes29
minutesИнгредиенты
- Тесто:
Рисовая мука – 280 грамм
Картофельный крахмал – 20 грамм
Псиллиум порошок – 8 грамм
Коричневый сахар – 30 грамм
Сливочный сыр – 36 грамм
Соль – 5 грамм
Дрожжи – 6 грамм + Вода 20 мл
Подсолнечное масло – 30 грамм
Молоко – 120 мл
Вода – 90-150 мл
- Коричная начинка:
Сливочный сыр – 54 грамма
Сливочное масло – 13 грамм
Коричневый сахар – 25 грамм
Корица – 4,5 грамма
- Оборудование:
Любая форма для кексов
Приготовление
- 6 грамм дрожжей растворить в 20 мл теплой воды.
- К 280г рисовой муки добавить : 20г картофельного крахмала, 30 грамм сахара, 36 грамм сливочного сыра, 5 г соли, 8 грамм псиллиума; Перемешать лопаткой.
- В полученную смесь добавить смесь воды и дрожжей, 30 грамм подсолнечного масла и 120 мл теплого молока. Перемешать.
В несколько приемов, при перемешиваниии, в полученную смесь добавить такое количество воды (90-150 мл), что бы тесто собралось в комок, и получилось немного липким при надавливании пальцем. (мне понадобилось 110 мл).
Перемешивать миксером (насадка крюки) еще 5 минут. После чего накрыть и оставить тесто отдохнуть 10 минут. - Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для булочек.
Взбить миксером 13 грамм мягкого сливочного масла и 54 грамма сливочного сыра. В два приема добавить сахар, постоянно взбивая смесь. Добавить корицу и все перемешать до однородности. - Тесто присыпать рисовой мукой и переложить на стол для раскатывания.
Раскатать тесто скалкой до размера 30 см на 40 см присыпая мукой по необходимости.
Намазать на тесто начинку оставляя край со всех сторон около 2х см. Сложить пласт теста пополам, защипнув края со всех сторон. - Полученный кусок теста разделить ножом на 6 полосок. Каждую
В каждой полоске сделать по два надреза, не доходя до края теста около 1-2 см. И сплести косичку слепляя ее концы вместе в конце. - Полученные косички скрутить неразрезанной стороной во внутрь и переложить в любую форму для кексов .
Полученные булочки сбрызнуть водой, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30-45 минут. - Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом.
Выпекать при температуре 160 С – 20 минут + 200 С – 8 минут. - Испеченным булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Recipe Video
Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку.
Джордж Майкс (венгерский журналист), «Как быть британцем»
Глухая тоска без причины
Александр Блок
И дум неотвязный угар.
Давай‐ка наколем лучины —
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.