Булочки с корицей без глютена

Булочки с корицей без глютена

Сливочные, мягкие и вкусные булочки с корицей без глютена! Ваше чаепитие пройдет великолепно!

На самом деле после этих фотографий не прошло и 5 минут как ничего не осталось. Надеюсь вы так же порадуйтесь полученному результату, как и мы.

Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов в составе. Вы точно сможете приготовить такие булочки с корицей. Стоит только начать!

Булочки с корицей без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: БулочкиCuisine: европейскаяDifficulty: Средняя
Количество

6

штук
Время приготовления

50

minutes
Время выпечки

29

minutes

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Рисовая мука – 280 грамм

  • Картофельный крахмал – 20 грамм

  • Псиллиум порошок – 8 грамм

  • Коричневый сахар – 30 грамм

  • Сливочный сыр – 36 грамм

  • Соль – 5 грамм

  • Дрожжи – 6 грамм + Вода 20 мл

  • Подсолнечное масло – 30 грамм

  • Молоко – 120 мл

  • Вода – 90-150 мл

  • Коричная начинка:
  • Сливочный сыр – 54 грамма

  • Сливочное масло – 13 грамм

  • Коричневый сахар – 25 грамм

  • Корица – 4,5 грамма

  • Оборудование:
  • Любая форма для кексов

Приготовление

  • 6 грамм дрожжей растворить в 20 мл теплой воды.
    Булочки с корицей дрожжи
  • К 280г рисовой муки добавить : 20г картофельного крахмала, 30 грамм сахара, 36 грамм сливочного сыра, 5 г соли, 8 грамм псиллиума; Перемешать лопаткой.Перемешивание муки для булочек с корицей
  • В полученную смесь добавить смесь воды и дрожжей, 30 грамм подсолнечного масла и 120 мл теплого молока. Перемешать.
    добавление ингредиентов булочки с корицей
    В несколько приемов, при перемешиваниии, в полученную смесь добавить такое количество воды (90-150 мл), что бы тесто собралось в комок, и получилось немного липким при надавливании пальцем. (мне понадобилось 110 мл).
    тесто для булочек с корицей без глютена
    Перемешивать миксером (насадка крюки) еще 5 минут. После чего накрыть и оставить тесто отдохнуть 10 минут.
    Перемешивание теста для булочек без глютена
  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для булочек.
    Взбить миксером 13 грамм мягкого сливочного масла и 54 грамма сливочного сыра. В два приема добавить сахар, постоянно взбивая смесь. Добавить корицу и все перемешать до однородности.
    начинка для булочек с корицей без глютена
  • Тесто присыпать рисовой мукой и переложить на стол для раскатывания.
    Раскатать тесто скалкой до размера 30 см на 40 см присыпая мукой по необходимости.

    раскатывание теста булочки с корицей без глютена
    Намазать на тесто начинку оставляя край со всех сторон около 2х см. Сложить пласт теста пополам, защипнув края со всех сторон.
    намазывание теста
  • Полученный кусок теста разделить ножом на 6 полосок. Каждую
    разрез теста для булочек
    В каждой полоске сделать по два надреза, не доходя до края теста около 1-2 см. И сплести косичку слепляя ее концы вместе в конце.

    булочки с корицей без глютена 2
  • Полученные косички скрутить неразрезанной стороной во внутрь и переложить в любую форму для кексов .
    косички без глютена
    Полученные булочки сбрызнуть водой, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30-45 минут.
    обрызгивание водой косичек
  • Перед выпеканием смазать булочки растительным маслом.

    Выпекать при температуре 160 С – 20 минут + 200 С – 8 минут.
    смазывание маслом
  • Испеченным булочкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
    булочки с корицей без глютена 3
    Приятного аппетита!
    булочки с корицей без глютена 4

Recipe Video

Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку.

Джордж Майкс (венгерский журналист), «Как быть британцем»

Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай‐ка наколем лучины —
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!

Александр Блок

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *