молочная девочка без глютена1

Молочная девочка без глютена

Торт молочная девочка без глютена, если вы его не пробовали, представляет собой нежные и воздушные “бисквитные” коржи с кремом похожим по вкусу на пломбир. Он очень нежный и мягкий, просто тает во рту. Готовится торт молочная девочка без глютена очень просто и достаточно быстро.

Что касается истории торта – вот она:

Рецепт торта молочная девочка, как ни странно , восходит к советским традициям пекарства. Советские эмигранты привезли с собой безымянный торт в Европу. Если быть точнее – в Германию. И уже там его назвали по названию местной сгущенки, которая является основой коржей данного торта.

В Германии в тот период времени сгущённое молоко выпускала компания Нестле. Называлось оно Milchma:dchen, что означает – молочница ( женщина, продающая молоко). Но слово “молочница” в русском языке имеет и другой смысл, поэтому его заменили дословным переводом: milch – молоко, ma:dchen – девочка. Название так и прижилось, а в последствии вернулось на историческую родину.

На данный момент существует куча разных рецептов приготовления данного торта. Используют разный крем(творожный, заварной, сметанный), начинки (орехи, карамель, фруктовое пюре), а так же коржи (сухие, мягкие и пр.). В общем, кто во что горазд.

Данная молочная девочка без глютена готовится с кремом из сливок и сливочного сыра. Вы можете прослоить ее дополнительно тем чем вам нравится, вареньем, орехами или карамелью, будет то же очень вкусно.

Так начнем? Удачи в приготовлении!)

Молочная девочка без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: Uncategorized
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Ингредиенты

  • Сгущеное молоко – 1 банка

  • Яйца – 2 штуки

  • Мука БГ (гарнец универсальная) – 150 грамм

  • Разрыхлитель – 15 грамм

  • Крем
  • Сливки 33-35% – 500 грамм

  • Маскарпоне – 250 грамм

  • Сахарная пудра – 85 грамм

  • Оборудование
  • Миксер (опционально)

  • Хорошая пергаментная бумага

Приготовление

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 200 С.
    В миску миксера добавляем 2 яйца, 1 банку сгущеного молока. Взбиваем и добавляем 150 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя. Смешиваем миксером до однородной массы (насадка – лопатка или венчик).молочная девочка часть 1
  • !!! Обязательно нужен хороший пергамент, лучше силиконизированный.
    На пергаменте рисуем два круга диаметром 16-18 см (на ваше усмотрение, регулируйте количество теста в зависимости от ширины круга).
    Выкладываем на каждый круг по 2-3 ложки теста и разравниваем по контуру.
    молочная девочка часть 2
    Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 С) примерно 5-8 минут, до те пор пока коржи хорошо не зарумянятся.
    Сразу снимаем коржи с пергамента и даем им остыть.
    молочная девочка часть 3
  • Для крема: в миске миксера взбиваем 500 грамм жирных сливок с 85 гр сахарной пудры. Сначала на низкой скорости, когда сливки начнут густеть скорость можно прибавить.
    Взбить до устойчивых пиков.торт молочная девочка часть 4
  • В другой миске аккуратно перемешаем до однородности 250 грамм маскарпоне. Добаляем сыр в сливки и перемешиваем лопаткой.торт молочная девочка часть 5
  • Примерно делим крем на то количество коржей которое у Вас получилось. Выкладываем крем на остывший корж, накрываем следующим и т.д. Оставляем немного крема для обмазывая торта.

    На этом этапе вы можете также добавить в торт какую-нибудь начинку, например варенье. Смажьте корж сначала вареньем, а сверху распределите крем.
    торт молочная девочка часть 6
  • Разравниваем остатки крема по торту. и убираем торт в холодильник на 6-8 часов.
    молочная девочка без глютена
  • Воздушный и нежный торт молочная девочка без глютена готов. Приятного чаепития!
    молочная девочка без глютена1

Заметки

    Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

    О, привет 👋 Приятно познакомиться.

    Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *