Блины с мясом без глютена

Блины с мясом без глютена

Сегодня пятница масленичной недели, а значит можно приготовить блины с мясом без глютена и сьесть их на выходных за ничегонеделанием)).

За основу блинов взят рецепт фирмы гарнец для тонких блинов. Этот рецепт был как-то опубликован на пачке универсальной муки, но сейчас почему-то пропал. Я готовлю блины всегда именно по этому рецепту. Он простой, быстрый и не особо замороченный. Главное не отступать от пропорций и лучше взвешивать все ингредиенты на весах, потому как любое отступление от него может создать проблемы. Например если перелить молока, то блины будут рваться и плохо отлипать от сковороды. Так что старайтесь не менять пропорции.

Так же в данном рецепте использовано очень большое количество ингредиентов. Причина такова, что такие блины с мясом без глютена я всегда готовлю про запас и замораживаю. Очень удобно. Да и вкусные завтраки Вам обеспечены. Если хотите, приготовьте поменьше, главное приготовьте, это точно вкусно).

Так же сразу прошу прощения за не лучший разрез блинов в мире))). К сожалению у меня всегда получается то тесто с одной стороны, то мясо с другой. В данном случае получилось вкусно и это главное))

Удачи в приготовлении!)

Блины с мясом без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCuisine: Русская кухняDifficulty: Легко
Время приготовления

30

minutes
Время выпекания

1

hour 

Ингредиенты

  • Мука гарнец универсальная – 600 грамм

  • Молоко – 2 литра

  • Сахар – 60 грамм

  • Соль – 10 грамм

  • Масло растительное – 6 столовых ложек

  • Яйца – 6 штук

  • Начинка:
  • Фарш мясной – 2 кг (у меня свинина/говядина – 50/50)

  • Лук – 2 средних или 1 большая луковица

  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

  • Начинка
  • Лук порезать “мелким кубиком” и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистости.
    лук для блинов
  • К луку добавить фарш, посолить/поперчить и обжарить до готовности. Готовому фаршу дать немного остыть и прокрутить через мясорубку (если у Вас несколько насадок выбирайте самые маленькие отверстия).
    фарш для блинков с мясом
    Накрыть фарш от заветривания и оставить до готовности блинов.
  • Блины
  • 6 яиц немного взбить венчиком с сахаром (60 г) и солью (10г).
    яйца для блинов с мясом
  • Добавить к яичной смеси 600 грамм муки и 500 мл молока. Перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером, такой обьем тяжело перемешать руками).тесто для блинов с мясом
  • Добавить к тесту 6 столовых ложек растительного масла и 1,5 л молока, перемешать до однородности.
    тесто для блинов с мясом
  • Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (если хорошее антипригарное покрытие можно выпекать без добавления масла). Когда блинчик зарумянится по краям – можно переворачивать на другую сторону.
    выпекание блинов с мясомМой Вам совет, выпекайте блины сразу на нескольких сковородах. Лучше на двух – трех. Иначе время выпекания сильно затягивается.

    готовые блины
  • Приготовление блинов с мясом.
  • Когда блины остыли (что бы не обжечь руки) можно начать заворачивать начинку в блины.

    Для этого выложить мясо на блинчик и завернуть как показано на фото. Я, честно говоря, не лучший заворачиватель в мире в плане красоты, но в любом случае получается вкусно.
    заворачивание блинов с мясом
    PS У меня при таком складывании начинка получилась по краям (фото ниже), а основное тесто внутри. Если хотите больше начинки в центре не распределяйте начинку так сильно по блину, а складывайте ее больше в одном месте горочкой).
  • Готовая стопочка блинов.

    Блины с мясом без глютена
  • После того как блины готовы можно дополнительно обжарить блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. Так корочка вкуснее поджарится и блинчик станет гораздо сочнее. Блинчики готовы
    А можно без зажаривания заморозить блины предварительно убрав их в пакет по несколько штук. После заморозки так же можно поджарить блинчики на очень медленном огне с добавлением сливочного или подсолнечного масла что бы они растаяли и поджарились.
  • Приятного аппетита.

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Рейтинг: 1 из 5.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *