Сегодня пятница масленичной недели, а значит можно приготовить блины с мясом без глютена и сьесть их на выходных за ничегонеделанием)).
За основу блинов взят рецепт фирмы гарнец для тонких блинов. Этот рецепт был как-то опубликован на пачке универсальной муки, но сейчас почему-то пропал. Я готовлю блины всегда именно по этому рецепту. Он простой, быстрый и не особо замороченный. Главное не отступать от пропорций и лучше взвешивать все ингредиенты на весах, потому как любое отступление от него может создать проблемы. Например если перелить молока, то блины будут рваться и плохо отлипать от сковороды. Так что старайтесь не менять пропорции.
Так же в данном рецепте использовано очень большое количество ингредиентов. Причина такова, что такие блины с мясом без глютена я всегда готовлю про запас и замораживаю. Очень удобно. Да и вкусные завтраки Вам обеспечены. Если хотите, приготовьте поменьше, главное приготовьте, это точно вкусно).
Так же сразу прошу прощения за не лучший разрез блинов в мире))). К сожалению у меня всегда получается то тесто с одной стороны, то мясо с другой. В данном случае получилось вкусно и это главное))
Удачи в приготовлении!)
Блины с мясом без глютена
Cuisine: Русская кухняDifficulty: Легко30
minutes1
hourИнгредиенты
Мука гарнец универсальная – 600 грамм
Молоко – 2 литра
Сахар – 60 грамм
Соль – 10 грамм
Масло растительное – 6 столовых ложек
Яйца – 6 штук
- Начинка:
Фарш мясной – 2 кг (у меня свинина/говядина – 50/50)
Лук – 2 средних или 1 большая луковица
Соль/перец по вкусу
Приготовление
- Начинка
- Лук порезать “мелким кубиком” и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистости.
- К луку добавить фарш, посолить/поперчить и обжарить до готовности. Готовому фаршу дать немного остыть и прокрутить через мясорубку (если у Вас несколько насадок выбирайте самые маленькие отверстия).
Накрыть фарш от заветривания и оставить до готовности блинов. - Блины
- 6 яиц немного взбить венчиком с сахаром (60 г) и солью (10г).
- Добавить к яичной смеси 600 грамм муки и 500 мл молока. Перемешать до исчезновения комочков (лучше миксером, такой обьем тяжело перемешать руками).
- Добавить к тесту 6 столовых ложек растительного масла и 1,5 л молока, перемешать до однородности.
- Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (если хорошее антипригарное покрытие можно выпекать без добавления масла). Когда блинчик зарумянится по краям – можно переворачивать на другую сторону.
Мой Вам совет, выпекайте блины сразу на нескольких сковородах. Лучше на двух – трех. Иначе время выпекания сильно затягивается. - Приготовление блинов с мясом.
- Когда блины остыли (что бы не обжечь руки) можно начать заворачивать начинку в блины.
Для этого выложить мясо на блинчик и завернуть как показано на фото. Я, честно говоря, не лучший заворачиватель в мире в плане красоты, но в любом случае получается вкусно.
PS У меня при таком складывании начинка получилась по краям (фото ниже), а основное тесто внутри. Если хотите больше начинки в центре не распределяйте начинку так сильно по блину, а складывайте ее больше в одном месте горочкой). - Готовая стопочка блинов.
- После того как блины готовы можно дополнительно обжарить блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. Так корочка вкуснее поджарится и блинчик станет гораздо сочнее.
А можно без зажаривания заморозить блины предварительно убрав их в пакет по несколько штук. После заморозки так же можно поджарить блинчики на очень медленном огне с добавлением сливочного или подсолнечного масла что бы они растаяли и поджарились. - Приятного аппетита.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.