Неаполитанская пицца без глютена

Неаполитанская пицца без глютена

Неаполитанская пицца без глютена – это классика итальянской кухни. А конкретно – гордость итальянского города Неаполя. Собственно отсюда и пошло название данной выпечки. Конечно в Италии чаще готовят пиццу с глютеном, однако я встречала довольно много безглютеновых кафе.

В нашем случае приготовим именно неаполитанскую пиццу без глютена.

В рецепте указаны несколько видов муки без глютена. Вы можете попробовать изменять их и приготовить пиццу на свой вкус. Так же можно попробовать использовать другую муку, которая есть у Вас дома. Главное используйте муку близкую по составу белка. Такая информация есть в интернете. Просто наберите например “мука киноа – белковый состав” – и увидите какую-либо цифру. Сравнивайте, пробуйте, у Вас точно все получится.

P.S. в данной пицце замена муки никак не повлияла на вкус.

Неаполитанская пицца без глютена получается мягкой с хрустящей корочкой. Зачерстветь она просто не успевала и съедалась. Поэтому сколько она лежит сказать точно я не могу. Но, собственно, пиццу и надо есть сразу после выпечки. Только не обожгитесь!

Удачи в приготовлении!

Пицца неаполитана без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ПиццаCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко
Количество персон

3

персоны
Время приготовления

25

minutes
Время приготовления

20

minutes
Calories

300

kcal
Время выпекания

6

minutes

Ингредиенты

  • 20 грамм пшенной муки/ муки сорго

  • 20 грамм муки зеленой гречки/ муки киноа

  • 20 грамм картофельного крахмала

  • 10 грамм муки бурого риса

  • 100 мл теплой воды

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. дрожжей

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. псиллиума порошка

  • 1/2 ч.л. ксантановой камеди

  • 2 ст.л. растительного масла

  • мука кукурузная/рисовая -для подсыпки

Приготовление

  • Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой ( 30 С) до растворения комочков. Оставить на 5-10 минут до вспенивая.
  • Смешать в миске все виды муки, крахмал, ксантановую камедь, порошок псиллиума и соль.
  • Добавить 2 столовые ложки растительного масла, и хорошо перемешать.
  • Добавить к полученной смеси вспененные дрожжи и перемешать до растворения комочков (около 3 минут). Смесь должна немного загустеть!
  • На пергамент присыпать немного мучной мучной смеси (рисовая мука или рисовая/кукурузная = 50/50). Выложить тесто и присыпая его мукой, разровнять в круг примерно 25 см.
  • Убрать лишнюю муку.
  • Наливаем соус для пиццы ( 2 см от края) и выкладываем сыр (моцарелла). Не накладывайте много начинки, это достаточно тонкая пицца.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 С.
    Духовку прогреваем вместе с противнем или камнем на который и выкладываем пиццу для выпекания. Время выпекания – 6 минут.
    Украшаем зеленью. В классической версии базиликом, у меня была руккола (тоже очень вкусно).
  • Приятного аппетита!

Recipe Video

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Так же Вы можете посмотреть другие рецепты на нашем сайте. Вы сможете найти их: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Историческая справка.

История неаполитанской пиццы началась в конце XVIII века. Как вы уже знаете в – Неаполе. В то время пицца была простым блюдом. Ее ели в основном бедные крестьяне. Она готовилась из тонкой лепешки. На лепешку клали томатный соус и немного сыра. В то время ее называли “pizzaioli”.

Все изменилось в 1889 году. Итальянский пекарь Раффаэле Эспозито приготовил пиццу к приезду в Неаполь итальянской королевы Маргариты Савойской. Ту пиццу в последствии назвали “Пицца Маргарита”. Пекарь Эспозито использовал томатный соус, моцареллу и базилик. Так он подчеркнул цвета итальянского флага. Необычное блюдо очень понравилось королеве. Так она приказала регулярно подавать пиццу к королевскому столу.

С того времени неаполитанская пицца стала известной по всему миру. Она была признана национальным блюдом Италии. Получила множество наград за свой вкус и качество. По праву пицца считается настоящим шедевром искусства и гастрономии. С середины 20-го века неаполитанская пицца начала приобретать большую популярность благодаря туристам. Сейчас уже во многих странах открыты пиццерии. Они специализируются на приготовлении традиционной Неаполитанской в дровяной печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *