Тыквенный пирог без глютена

Сегодня готовим тыквенный пирог без глютена. За основу я взяла рецепт Kim Lettheneatglutenfreecake, но со своими граммовками (с весами от Ким- какая-то путаница). Соотвественно весь каркас рецепта немного изменился. Так же увеличилось время выпечки. Но в любом случае получилось очень вкусно. Тыква не чувствуется. Специи довольно нежно вписываются в пирог и не переполняют его. Нежный сливочный вкус великолепен.

У Вас завалялась тыква на подоконнике? обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог без глютена!

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни. Который, как Вы уже догадались, готовится с начинкой из тыквы. Выпекают его в конце осени — начале зимы. Именно в это время тыква созрела и готова к сбору урожая. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, нужно же куда-то деть мякоть тыквы вырезанную из ее плода. Так же подают пирог на Рождество и на день благодарения.

Тесто для классического пирога готовится всего из нескольких ингредиентов: муки, масла, воды и соли. В данном же рецепте я использовала слоеное тесто. Оно более мягкое и приятное. Классическое же более сухое, но ничем не хуже.

Для начинки “по классике” смешиваются тыквенное пюре, яйца, молоко и специи. Пряный насыщенный вкус достигается за счёт добавления специй. В нашем рецепте – добавляется еще и сливочный сыр. Пирог получается более нежным и кремовым, похожим на чизкейк.

Кстати! Самый большой в мире приготовленный тыквенный пирог имел вес в 1678 кг и диаметр в 6 метров. На него пошло 550 кг консервированной тыквы, 410 л молока и 2796 яиц. Испекли его в 2010 году на фестивале New Bremen Pumpkinfest в штате Огайо.

Удачи в приготовлении!

Тыквенный пирог без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: UncategorizedCuisine: Американская кухняDifficulty: Средняя сложность
Количество персон

4

персоны
Время приготовления теста

50

minutes
Время приготовления начинки

15

minutes
Время выпекания

45

minutes

Ингредиенты

  • 1 рецепт слоеного теста для пирогов и тартов – тут

  • Сливочный сыр – 250 грамм

  • Тыквенное пюре – 400 мл или 2 стакана

  • Сливочное масло(растопленное) – 60 грамм

  • Сахарная пудра – 190 грамм (если тыква сладкая – берите меньше сахара)

  • Ванильный сахар – 10 грамм

  • Соль – 1/4 ч.л. (щепотка)

  • Яйцо – 1,5 шт

  • Специи
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.

  • Молотый имбирь – 1/2 ч.л.

  • Молотая гвоздика – 1/4 ч.л.

  • Молотый мускатный орех -1/4 ч.л.

  • Молотый душистый перец – 1/4 ч.л.

Приготовление

  • Тыкву запечь (примерно половина средней тыквы – с человеческую голову) при 200 С,
    до мягкости. Примерно 30-35 минут. Остудить и слить лишнюю воду.
    Далее протереть пюре тыквы через сито или пробить в блендере.
  • Приготовить тарт из слоеного теста. Рецепт теста и способ его приготовления описан в этом рецепте. Тарт запечь с грузом 15 минут и без груза 5 минут. Диаметр формы около 24-25 см.
    P.S. Данный тарт приготовлен из муки гарнец универсальная, с ней он немного больше ломкий, но для этого пирога это не создает проблем.
  • Приготовим начинку для пирога.
    Сливочный сыр растираем до кремового состояния, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перетираем в однородную массу.
  • Добавляем яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до объединения масла с остальными ингредиентами.
  • Выливаем смесь в подготовленный тарт из слоеного теста (вместе с формой). Запекаем при 180 С около 45 минут. При потряхивании пирога начинка должна однородно (и не сильно) колыхаться от краев к центру.
    Вы увидите разницу если центр будет еще жидкий, а края запекутся. Тогда добавляйте еще по 5 минут в духовом шкафу и проверяйте снова.

    По краям пирог может совсем немного потрескаться.
  • Приятного аппетита!

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *