Вафельные трубочки
Внимание, для приготовления необходима вафельница!
Course: Сладкая выпечкаCuisine: БельгийскаяDifficulty: ЛегкоКоличество порций
8
порцииВремя приготовления
50
minutesВремя готовки
50
minutesКалории
360
КкалИнгредиенты
Мука гарнец универсальная без глютена – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Масло сливочное – 150 грамм
Яйцо – 4 штуки
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
Вареная сгущенка – 1 банка (для наполнения по желанию)
Приготовление
- Первым делом нужно растопить на небольшом огне в сотейнике сливочное масло.
- Масло остудить и по одному добавлять яйца, аккуратно перемешивая вилкой или взбивая венчиком.
- Всыпать сахар, щепотку соли и ванильный сахар (можно использовать ванилин, но совсем небольшое количество – около 1 грамма).
- Небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком густым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
- Включите вафельницу и оставьте разогреваться. Когда прибор разогрелся, выложите примерно половину «среднего» половника на середину пластины. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности. (У меня самая обычная вафельница редмонт за 1,5 тысячи, ей нужно 3,5 минуты).
- Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если планируете наполнять их кремом или вареной сгущенкой.
- 6. Наполните начинкой вафли при помощи шприца, кондитерского мешка или обычной чайной ложки.
Приятного аппетита!