Вафельные трубочки без глютена

Вафельные трубочки
Внимание, для приготовления необходима вафельница!

Course: Сладкая выпечкаCuisine: БельгийскаяDifficulty: Легко
Количество порций

8

порции
Время приготовления

50

minutes
Время готовки

50

minutes
Калории

360

Ккал

Ингредиенты

  • Мука гарнец универсальная без глютена – 1 стакан

  • Сахар – ½ стакана

  • Масло сливочное – 150 грамм

  • Яйцо – 4 штуки

  • Соль – 1 щепотка

  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

  • Вареная сгущенка – 1 банка (для наполнения по желанию)

Приготовление

  • Первым делом нужно растопить на небольшом огне в сотейнике сливочное масло.
  •   Масло остудить и по одному добавлять яйца, аккуратно перемешивая вилкой или взбивая венчиком.
  • Всыпать сахар, щепотку соли и ванильный сахар (можно использовать ванилин, но совсем небольшое количество – около 1 грамма).
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком густым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.
  • Включите вафельницу и оставьте разогреваться. Когда прибор разогрелся, выложите примерно половину «среднего» половника на середину пластины. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности. (У меня самая обычная вафельница редмонт за 1,5 тысячи, ей нужно 3,5 минуты).
  • Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если планируете наполнять их кремом или вареной сгущенкой. 
  • 6.     Наполните начинкой вафли при помощи шприца, кондитерского мешка или обычной чайной ложки.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *