Пирожки без глютена

Яблочные турноверы или слоеные пирожки с яблоком без глютена.

Яблочные турноверы или слоеные пирожки без глютена.

Recipe by Kim #LetThemEatGlutenFreeCourse: ПирогиCuisine: французскаяDifficulty: средняя сложность
Servings

4

servings
Время приготовления

50

minutes
Время готовки

1

hour 

20

minutes

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на кусочки(1 см) – 3-4 штуки

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

  • Сахарный песок – 100 грамм

  • Корица – 1 чайная ложка

  • Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки

  • Вода -125 мл

  • Слоеное тесто от Kim – ½ рецепта
    или
    Слоеное тесто от Kim для пирогов и тартов – 1 рецепт

  • Яйцо смешанное с одной столовой ложкой воды и щепоткой соли -1 штука

  • Глазурь
  • Сахарная пудра – 125 грамм

  • Жирные сливки – 2-3 столовых ложки

  • Ванилин – 1/4 чайной ложки или ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Приготовление

  • Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле, добавьте сахар, корицу и яблоки. Готовьте под крышкой 10-20 минут переодически помешивая до мягкости яблок.

    Подготовьте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте в яблочную смесь, готовьте еще несколько минут пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Разрежьте готовое тесто пополам и работайте только с одной частью, вторую оставьте в холодильнике до тех пор пока она не понадобится.
    Раскатайте тесто в квадрат 25 см на 25 см, присыпая мукой поверхность для раскатки.
    Разрежьте полученный квадрат на 4 части.
    PS Эти четыре пирожка займут у Вас один стандартный противень, поэтому не пытайтесь раскатать сразу все тесто.
  • Выложите на квадраты примерно 2 столовые ложки начинки, смажьте края теста смесью яйца, воды и соли примерно на 1 см, сложите тесто в виде уголка или пополам в виде прямоугольника и слегка надавливая защипните края. Возьмите вилку опущенную в мучную смесь и защипните края вилкой.

    Переложите полученные пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки, и сделайте надрезы сверху для выхода пара при запекании.
  • Пока вы разогреваете духовку до 200 С – уберите пирожки в холодильник не менее чем на 30 минут. В это время можно заняться второй половиной теста и так же убрать ее в холодильник до запекания.

    PS Так же на этом этапе Вы можете заморозить данные пирожки не смазывая их яйцом.
    Выпекать их следует в замороженном виде, смазав яичной смесью, немного увеличив время готовки до 30-35 минут
  • Достаньте пирожки из холодильника и смажьте их яичной смесью, той же – какой мы смазывали края пирожков. Запекайте примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте пирожкам остыть не менее 30 минут, начинка долго остается горячей. Но, подавать турноверы лучше теплыми. При необходимости разогрейте их в духовке на более низких температурах или микроволновке.
  • Так же вы моете использовать глазурь для красоты и вкуса, для ее приготовления смешайте все ингредиенты из списка “глазурь” и полейте ей пирожки.

Заметки

  • Не готовые/не запеченные, не смазанные яичной смесью! пирожки можно заморозить в морозильной камере. Готовить их следует в замороженном виде – смазав яичной смесью 30-35 минут.
  • Турноверы следует подавать теплыми, так они гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *