Очень вкусное сочетание вишни, слоеного теста и заварного крема делает этот пирог по-настоящему домашним и очень вкусным!
Course: Пироги и тартыCuisine: Европейская кухняDifficulty: Средняя сложностьServings
4
servingsВремя приготовления
1
hour20
minutesВремя готовки
50
minutesИнгредиенты
Основа из слоеного теста (или ваш любимый рецепт слоеного/песочного теста) – 1 рецепт слоеного безглютенового теста для пирогов и тартов
- Заварной крем
Молоко – 250 мл
Сахар – 60 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Яйцо – 1 штука
Кукурузный крахмал – 25 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
- Слой с вишней
Вишня – 300-400 грамм
Сахар – 60 грамм (можете добавить больше если вишня не очень сладкая)
Быстрорастворимый желатин – 7 грамм
Вода – 35 грамм/ мл
Приготовление
- Приготовьте тарт по данному или своему рецепту , он должен быть полностью испечен.
- Приготовим заварной крем. Для этого смешайте в миске яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и немного взбейте смесь.
Подогрейте молоко в сотейнике примерно до 50 градусов. И постоянно помешивая яичную смесь влейте в нее молоко, хорошо перемешайте и верните обратно в сотейник.Варите смесь на среднем огне до загустения. После первых пузырей воздуха в креме – держите на плите еще примерно 1 минуту, что бы крахмал заварился.
Снимите с огня – добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте до однородности, после чего накройте пленкой в контакт и дайте остыть. - Вишню помыть (если нужно разморозить заранее), вынуть косточки (если есть). В моем случае вишня была с огорода, поэтому пришлось поднапрячься =)
- В быстрорастворимый желатин добавить воду, перемешать и оставить на некоторое время набухнуть (для точности смотрите инструкцию на пачке вашего желатина).
- Переложить вишню в сотейник, добавить сахар, перемешать. Дать закипеть (не волнуйтесь, сок будет), снять с огня и дать немного остыть.
- В немного остывшую вишню (не кипящую!!) добавить набухший желатин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
- На основу из слоеного (или любого Вашего) теста выложить заварной крем. Распределить равномерно по дну.
Сверху положить вишню комнатной температуры. - Поставить пирог в холодильник минимум на два часа, что бы вишневое желе хорошо застыло.
- Приятного аппетита!