Решила я давеча приготовить мишки Барни без глютена для ребенка и честно говоря замучилась искать нормальный рецепт. Перепробовала, наверное, около четырех различных вариантов. То они получались очень сухие, то засыхали в процессе остывания, то абсолютно не поднимались. С виду вроде красиво, но получалось совершенно не съедобно или съедобно, но не долго.
В итоге мне все-таки удалось найти один нормальный рецепт мишек. Это конечно не идеальный вариант по вкусу, настоящие глютеновые мишки более влажные и выглядят немного по-другому. Но все же они очень вкусные, за уши детей будет не оторвать. Плюс состав будет более “хорошим”, в отличии заводской версии.
Для приготовления мишек Барни без глютена понадобится силиконовая форма, ее можно приобрести на алиэкспресс или озоне. Без нее вы конечно можете приготовить что-то аля мишек. Кексы например или взять те формы которые у Вас уже есть. Я приобрела форму специально для ребенка и часто теперь в ней готовлю, так как-то веселее.
- PS Данный рецепт готовится на кефире и не подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов (но так же вы можете использовать сметану или йогурт без лактозы, и избежать этой проблемы). Так что кому-нибудь рецепт будет полезен. И, надеюсь, Вам не придется тратить столько времени на поиск, сколько мне).
Мишки Барни без глютена
Course: Сладкая выпечкаCuisine: Европейская кухняDifficulty: Легко16
штук20
minutes6
minutesДля выпечки подобных мишек нужна силиконовая форма (формы существуют на 6/12/20 мишек). Из данного количества теста получается около 12-16 мишек.
Ингредиенты
Яйцо – 3 штуки
Растительное масло – 30 мл
Сахар – 100 грамм
Кефир (сметана, йогурт) – 150 грамм
Мука (у меня гарнец универсальная) – 150 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Для начинки – можете использовать любые ингредиенты – банан, шоколад, шоколадная паста, изюм и др.
Приготовление
- К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар . Взбиваем миксером до светло-желтой воздушной массы.
- Добавляем растительное масло и кефир (йогурт, сметану). Перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
- К полученной массе добавляем проссеянную муку, смешанную с разрыхлителем и снова перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто по консистенции получается как средне жирная сметана.
- Смазываем силиконовую форму растительным или сливочным маслом. Растительным проще из-за возможности использовать кисточку.
Теперь нужно выложить тесто в форму, заполняя ее на 2/3 от общего объема, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
Если Вы хотите приготовить мишек с начинкой, заполните форму на 1/3 тестом, затем выложите начинку и закройте ее еще 1/3 частью теста сверху. - Выпекать мишек Барни без глютена нужно при температуре 180 С в разогретой духовке до готовности около 30-35 минут для данной формы, если форма будет больше, времени тоже скорее всего нужно будет больше. Проверить готовность можно деревянной палочкой, она должна оставаться сухой при протыкании мишки.
PS Ориентируйтесь по времени на свою духовку, у Вас может испечься как и раньше так и позже.
Мишки получаются мягкими, вкусными и долго не черствеют. Ну как долго, пол дня точно не черствеют, а потом мы все сметаем)
Удачи и приятного аппетита!
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.