Торт молочная девочка без глютена, если вы его не пробовали, представляет собой нежные и воздушные “бисквитные” коржи с кремом похожим по вкусу на пломбир. Он очень нежный и мягкий, просто тает во рту. Готовится торт молочная девочка без глютена очень просто и достаточно быстро.
Что касается истории торта – вот она:
Рецепт торта молочная девочка, как ни странно , восходит к советским традициям пекарства. Советские эмигранты привезли с собой безымянный торт в Европу. Если быть точнее – в Германию. И уже там его назвали по названию местной сгущенки, которая является основой коржей данного торта.
В Германии в тот период времени сгущённое молоко выпускала компания Нестле. Называлось оно Milchma:dchen, что означает – молочница ( женщина, продающая молоко). Но слово “молочница” в русском языке имеет и другой смысл, поэтому его заменили дословным переводом: milch – молоко, ma:dchen – девочка. Название так и прижилось, а в последствии вернулось на историческую родину.
На данный момент существует куча разных рецептов приготовления данного торта. Используют разный крем(творожный, заварной, сметанный), начинки (орехи, карамель, фруктовое пюре), а так же коржи (сухие, мягкие и пр.). В общем, кто во что горазд.
Данная молочная девочка без глютена готовится с кремом из сливок и сливочного сыра. Вы можете прослоить ее дополнительно тем чем вам нравится, вареньем, орехами или карамелью, будет то же очень вкусно.
Так начнем? Удачи в приготовлении!)
Молочная девочка без глютена
Course: Uncategorized4
servings30
minutes40
minutes300
kcalИнгредиенты
Сгущеное молоко – 1 банка
Яйца – 2 штуки
Мука БГ (гарнец универсальная) – 150 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
- Крем
Сливки 33-35% – 500 грамм
Маскарпоне – 250 грамм
Сахарная пудра – 85 грамм
- Оборудование
Миксер (опционально)
Хорошая пергаментная бумага
Приготовление
- Заранее разогреваем духовку до температуры 200 С.
В миску миксера добавляем 2 яйца, 1 банку сгущеного молока. Взбиваем и добавляем 150 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя. Смешиваем миксером до однородной массы (насадка – лопатка или венчик). - !!! Обязательно нужен хороший пергамент, лучше силиконизированный.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 16-18 см (на ваше усмотрение, регулируйте количество теста в зависимости от ширины круга).
Выкладываем на каждый круг по 2-3 ложки теста и разравниваем по контуру.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 С) примерно 5-8 минут, до те пор пока коржи хорошо не зарумянятся.
Сразу снимаем коржи с пергамента и даем им остыть. - Для крема: в миске миксера взбиваем 500 грамм жирных сливок с 85 гр сахарной пудры. Сначала на низкой скорости, когда сливки начнут густеть скорость можно прибавить.
Взбить до устойчивых пиков. - В другой миске аккуратно перемешаем до однородности 250 грамм маскарпоне. Добаляем сыр в сливки и перемешиваем лопаткой.
- Примерно делим крем на то количество коржей которое у Вас получилось. Выкладываем крем на остывший корж, накрываем следующим и т.д. Оставляем немного крема для обмазывая торта.
На этом этапе вы можете также добавить в торт какую-нибудь начинку, например варенье. Смажьте корж сначала вареньем, а сверху распределите крем. - Разравниваем остатки крема по торту. и убираем торт в холодильник на 6-8 часов.
- Воздушный и нежный торт молочная девочка без глютена готов. Приятного чаепития!
Заметки
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.