Итальянская тонкая пицца без глютена на тонком тесте.
Пиццу без глютена сегодня приготовим по рецепту американского блогера и автора безглютеновых рецептов Kim. К сожалению достать сейчас маркированные ингредиенты без глютена для мучных смесей Ким достаточно сложно. Но у меня осталось несколько невыложенных рецептов, которые я хотела бы опубликовать. Пицца без глютена один из них. Так что ловите, может быть именно Вам удастся ее приготовить.
На самом деле это очень вкусная пицца. И с каждым разом мой опыт в ее приготовлении помогает мне приготовить ее все красивее. Она поистиннее тонкая, мягкая и итальянская. Попробуйте!
Пицца без глютена на тонком тесте
Course: UncategorizedCuisine: Итальянская, АмериканскаяDifficulty: Средняя сложность4
человека50
minutes7
minutesИнгредиенты
Безглютеновая смесь хлебной муки от Kim’s
(рецепт смеси на русском – тут)Ксантановая камедь – 0,7 ч.л.
Псиллиум порошок – 0,7 ч.л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода (теплая)- 210 мл
Мед – 0,5 ст.л.
Растительное масло (подсолнечное, оливковое) -1 ст.л.
Приготовление
- Миксером или венчиком смешать сухие ингредиенты: мучную смесь 210 грамм, ксантановую камедь – 0,7 ч.л., псиллиум порошок – 0,7 ч.л., дрожжи сухие быстрорастворимые – 0,5 ст.л., соль – 0,5 ч.л.
- Добавить к сухой смеси 210 мл воды, 0,5 ст.л. меда и 1 ст.л. растительного масла. Миксером с насадкой “крюки” перемешать тесто до объединения на медленной скорости. После того как тесто станет однородным включить среднюю скорость и перемешивать тесто еще 5 минут.
- После этого мокрыми руками или лопаткой собрать тесто в один комок, накрыть его и дать подняться 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто поднимется примерно в два раза.
- Когда тесто поднимется, в этом же состоянии (не обминая) накрыть его более плотно фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
PS Если пропустить эту процедуру с холодильником, тесто при вымешивании впитает больше муки и пицца станет гораздо более жесткой. - Достать тесто из холодильника и вымесить его до гладкости с добавлением мучной смеси (Безглютеновая смесь хлебной муки от Kim’s). Тесто должно стать гладким и практически перестать липнуть к рукам.
На этот процесс всегда уходит разное количество муки, я подсыпаю муку примерно 4-5 раз (набирая горсть рукой). По времени вымешивается тесто около 10 минут. - Когда тесто вымешено, его следует разрезать на две части. Из каждой части получится стандартная пицца 25-30 см в диаметре.
Присыпая тесто мукой с двух сторон распределить тесто в круг диаметром 25-30 см надавливая на него пальцами и аккуратно растягивая до нужного размера.
Учтите что чем ровнее получится край пиццы при раскатке, тем он красивее и ровнее поднимется непосредственно в духовке.
Переложите заготовки для будущей пиццы на бумагу для выпечки, накройте пленкой или полотенцем и дайте подняться 30 минут в теплом месте.
PS. Когда лепешка для пиццы “раскатана”, вы можете добавить еще немного муки на ее поверхность, сложить ее пополам и еще раз пополам. Получится треугольник, который будет легче переложить на бумагу для выпечки, развернув его уже непосредственно на ней. - Так же можно просто раскатать тесто скалкой, но мне больше нравится делать все руками (так можно контролировать распределение теста в более ровный круг, плюсом тесто от рук получается более прогретым и лучше поднимается).
- Пока тесто поднимается прогрейте духовку до 250 С с противнем в ней (средний уровень духовки).
Противень должен быть горячим. Стандартная электрическая духовка нагревается до такой температуры примерно 30 минут. - Через пол часа, когда пицца немного поднимется, положите на нее начинку отступая от края теста около 1,5-2х см (для того что бы края поднялись).
Не кладите слишком много начинки, тесту будет сложнее подняться. - Аккуратно!!! Переложите пиццу на горячий противень и выпекайте в режиме верх-низ 5 минут и еще 1-2 минуты в режиме гриль. (Если у вас есть лопатка для пиццы это идеальный вариант, так как духовка очень горячая. Так же вы можете скинуть пиццу в духовку с разделочной доски или большой тарелки, стягивая ее за край бумаги для выпечки.
Переносить пиццу !только! на бумаге лучше вдвоем, это крайне не удобно).
По времени больше выпекать не стоит, чем больше вы ее там держите тем большим “сухарем” пицца становится.
PS. Дайте пицце остыть перед приемом пищи, она очень горячая и начинка может съезжать.
Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти наверху данной страницы в общем меню или на главной странице сайта – тут.
Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте.
Есть,молиться,любить.
Ребята, творящие это чудо, швыряют пиццы в дровяную печь и больше всего напоминают истопников в недрах громадного корабля, бросающих уголь в огненную топку. Закатанные рукава оголяют потные бицепсы, лица раскраснелись от натуги, один глаз прищурен от жара, а изо рта свисает сигарета. Мы с Софи заказываем еще по одной — по второй целой пицце на каждого — и, как Софи ни пытается взять себя в руки, пицца настолько хороша, что тут уж не до приличий.
Элизабет Гилберт.
Добавить комментарий