Тесто фило без глютена отлично подойдет для таких десертов как штрудель и пахлава. И большого количества других блюд. Вы можете поискать рецепты в интернете и удивитесь сколько их.
Конечно это тесто немного толще, чем “магазинное глютеновое”, но вполне подойдет для Ваших целей в выпечке).
Готовится тесто Фило без глютена на самом деле довольно легко. Вам может показаться что в рецепте все кажется немного сложным, но это совсем не так. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Удачи в приготовлении!
3
Листа1
hourИнгредиенты
Псиллиум шелуха – 5 г (порошок-4г)
Теплая вода -150 мл
Мучная смесь (Мука белого риса -100 грамм, Картофельный крахмал – 60 грамм,Кукурузная мука – 40 грамм)
+ смесь муки для раскатки тестаСахарная пудра – 15 грамм
Ксантановая камедь -5 грамм
Соль- 2г
Растопленное сливочное масло -30 грамм
Приготовление
- Смешать 5 грамм шелухи псиллиума и 100 грамм воды, оставить на минуту что бы получился гель.
- В другой миске смешать всю муку, крахмал, сахар, ксантановую камедь и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить к сухой смеси гель из псиллиума, растопленное сливочное масло и 50 мл воды. Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и соберите тесто в шар
- Хорошо вымесить тесто руками. Сначала тесто может быть липким, но потом перестанет прилипать.
- Разделите тесто на 3 части, каждая весом 135 грамм.
- Каждую часть расскатайте в прямоугольник 30*40 см присыпая мучной смесью сверху и снизу на !силиконовом коврике! . Равномерно расскатывайте тесто от середины к краям от себя, постоянно переворачивая силиконовый коврик и присыпая мукой по мере надобности. Расскатывайте тесто только в одну сторону от середины к краю, не катайте скалку обратно! Тесто естественно не раскатается в ровный прямоугольник, поэтому вы можете обрезать те края которые будут выходить за нужный размер (30/40 см), наложить их сверху на те места где теста не хватает или где оно порвалось, и снова сверху раскатать его скалкой в одну сторону. Тесто «вкатывается» друг в друга достаточно хорошо. Не забывайте присыпать мукой если тесто прилипает.
Обрежьте тесто ножом что бы получить ровные края. - Далее нужно завернуть тесто в пищевую пленку, что бы оно не засохло до использования. Для этого положите пищевую пленку сверху теста, в идеале она должна быть больше чем раскатанное тесто. Если же у вас маленький рулон, положите один слой, накрывая чуть больше половины теста, и второй слой пленки на вторую половину теста, что бы пленки были наложены друг на друга.
Возьмите силиконовый коврик вместе с тестом и пленкой и переверните его снизу вверх. На столе должна оказаться пленка, на ней тесто и сверху коврик. Аккуратно снимите коврик, тесто хорошо отлипает от него. - Альтернативный вариант. Разверните пищевую пленку на столе. Аккуратно возьмите силиконовый коврик вместе с тестом и переверните его на пленку. Снимите коврик придерживая рукой тесто. Готово!
- Заверните тесто в рулет, как бы прослаивая его пленкой.
Когда тесто вам понадобится разверните его и используйте. - Так же вы можете заморозить тесто в морозилке в таком виде, дополнительно завернув его в несколько слоев пищевой пленки, что бы тесто не напитало запахов морозилки и не переморозилось.
- Перед применением разморозьте его в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного Вам приготовления!
Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.
История создания теста Фило
Тесто Фило – это тончайшее и хрупкое тесто, которое нашло свое применение в кулинарии многих стран мира. Однако, не многие знают, что история его создания насчитывает не одно столетие. Давайте окунемся в прошлое и узнаем, как возникло это удивительное изобретение.
История теста Фило уходит корнями в древние времена Востока. Считается, что первые образцы этого теста появились в регионе современной Турции и Греции. Мастера того времени искали способы создания тончайшего и хрупкого теста для выпечки, и они придумали удивительный рецепт, который сохранился и до наших дней.
Техника и тонкости
Особенность теста Фило заключается в его тонкости и способе приготовления. Для того чтобы получить такое тончайшее тесто, нужно умение и определенная техника. Тесто раскатывается вручную до невероятной тонкости, что придает выпечке особый воздушный и хрустящий характер.
Популярность и распространение
Со временем рецепт теста Фило распространился по всему миру. Он нашел свое применение в кулинарии многих народов и стал неотъемлемой частью многих блюд. Благодаря своей уникальной текстуре и способности хорошо сочетаться с различными начинками, тесто Фило завоевал сердца гурманов по всему свету.
История создания теста Фило – это удивительное путешествие сквозь века, которое демонстрирует, как мастерство и изобретательность людей привели к созданию такого уникального продукта. Сегодня тесто Фило является неотъемлемой частью мировой кулинарии и продолжает восхищать нас своим великолепием и вкусом.