Рецепт Бокс-мастер из KFC без глютена.
Перед вами рецепт бокс-мастера из KFC или его безглютеновая версия.
Вкус, могу сказать, получается один в один. Но что удивительно вкус бокс-мастеру придает именно майонез с салатом айсберг. Соответственно – если их убрать из этого рецепта ничего не получится :)).
Но в любом случае получается сытно, вкусно и аппетитно. Если хотите побаловать себя фастфудом, могу смело рекомендовать приготовить такое блюдо.
Удачи в приготовлении KFC без глютена.
KFC без глютена
Course: UncategorizedCuisine: Американская кухняDifficulty: Средняя сложность4
servings30
minutes40
minutesИнгредиенты рассчитаны примерно на 4 бокс-мастера
Ингредиенты
1/2 рецепта – Тортилья без глютена – Рецепт тут
Салат айсберг – 2-3 листа, томат – 1 шт, майонез – 3 ст.л.
- Курочка как в KFC
Куриная грудка – 1 шт
Для маринования:
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи по вкусу – соль, сухой чеснок, черный перец, красный перец, имбирь.
Вода – 100 мл.Мука гарнец универсальная без глютена – примерно 200 грамм
Паприка – 2 ст. л.- Картофельный оладушек
Картофель – 2-3 шт
Яйцо – 1 шт
Мука гарнец универсальная – 1-2 ст ложки
Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить тортилью без глютена. Рецепт тут. Завернуть в полотенце и отложить до приготовления других ингредиентов.
- Курицу нарезать на продолговатые кусочки, можно немного наколоть вилкой и замариновать в вашем любимом маринаде. В классическом рецепте это вода (100 мл), 1 ст.л. растительного масла + специи по вкус: примерно по 1 чайной ложке (черный перец, красный перец, сухой чеснок, имбирь и соль), закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
В моем случае я взяла то что было под рукой, специи без соли и соевый соус. Замариновала 1 час (так как соевый соус работает быстрее). - Смешать универсальную муку 200 грамм и паприку ( 2 ст ложки). Переложить в смесь кусочки курицы и хорошо обвалять.
- Переложить обваленные в муке кусочки курицы в дуршлаг. Стряхнуть лишнюю муку.
Опустить дуршлаг полностью в воду. Дождаться пока на поверхность выйдут все пузырьки, убрать дуршлаг из воды и дать курице стечь. - Опять переложить уже мокрую курицу в смесь муки и паприки. Снова хорошо обвалять.
- Жарить в большом количестве заранее хорошо разогретого масла (на средне-сильном огне) с двух сторон до зарумянивания панировки (примерно по 3 минуты). После перекладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
- Картофельный оладушек
- Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и добавляем 1-2 столовые ложки универсальной муки. - Жарим на среднем огне с добавлением растительного масла до зарумянивания с двух сторон. Для чего выкладываем картофельное тесто в разогретую сковороду, разравниваем в круг или овал, и приминаем до толщины примерно 7-10 мм. Картофель готовим с каждой стороны около 3-5 минут.
- Сборка
- Берем готовую тортилью. Намазываем майонезом, примерно 0,5 ст.л. на один бокс мастер. Добавляем нарезанный салат айсберг с кусочками томата.
Выкладываем картофельный оладушек курицу и сыр (я забыла сыр, так как в купленном реальном образце его не было, но на фото в интернете он почему-то присутствует). Заворачиваем как на фото. - Запечатываем бокс мастер с помощью гриля около 1 минуты. Так же можно запечатать/зажарить тортилью с начинкой на сухой сковороде со стороны шва (или с двух сторон, если любите более хрустящую лепешку), прижимая сверху лопаткой или рукой, что бы она не развалилась.
- Заворачиваем в фольгу или бумагу и наслаждаемся.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.
Историческая справка
KFC, сокращение от Kentucky Fried Chicken, это американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на приготовлении курицы по уникальному рецепту.
История KFC началась в 1930-х годах, когда Гарланд Сэндерс начал продавать свои блюда из жареной курицы на заправках для бензина в Кентукки, США. Его рецепт стал популярен среди местных жителей, и Сэндерс решил открыть свой первый ресторан.
В 1952 году была открыта первая франшиза KFC, что позволило расширить бизнес и стать популярным национальным брендом. В 1964 году KFC была приобретена компанией PepsiCo, что привело к дальнейшему расширению сети ресторанов как внутри США, так и за его пределами.
Главным отличием KFC является их секретный рецепт приправы и способ приготовления жареной курицы. Каждый ресторан KFC придерживается высоких стандартов качества и использует свежие ингредиенты.
Сегодня KFC является одной из самых известных марок быстрого питания во всем мире, с тысячами ресторанов, которые предлагают своим клиентам разнообразные блюда из куриного мяса, такие как крылья, наггетсы, бургеры и, конечно же, известный Бокс-мастер.
KFC и Rostik’s
KFC и Ростикс – это две разные сети ресторанов быстрого питания. Kentucky Fried Chicken – американская сеть, специализирующаяся на приготовлении жареной курицы по уникальному рецепту. Rostik’s – российская сеть ресторанов, также предлагающая блюда из куриного мяса.
Не существует прямой связи или преобразования KFC в Rostik’s. Обе сети развивались независимо друг от друга. Однако некоторые российские рестораны KFC в прошлом могли носить название Rostik’s под лицензией. В 2010 году KFC приобрела российскую компанию Rostik’s, и с тех пор рестораны Rostik’s были переименованы в KFC. Это объединение позволило KFC расширить свою присутствие на российском рынке и предложить больше людям вкусные блюда из куриного мяса.