Пицца на толстом тесте без глютена – рецепт из той же книги что и “тостовый хлеб“. Готовится она из той же мучной смеси. Мне данный рецепт крайне понравился – поэтому делюсь с Вами.
Пицца на толстом тесте без глютена получается очень вкусной.Просто за уши не оторвать.
Единственное что я бы посоветовала изменить – так это делать борта намного тоньше чем у меня или убирать их совсем под начинку. Они безусловно очень вкусные и хрустящие. Но есть их отдельно от начинки “такое себе” удовольствие. Тут прямо бы соус не помешал.
Но если хотите красиво, делайте как нравится). Удачи в приготовлении!
Пицца на толстом тесте без глютена
Course: ПиццаCuisine: Итальянская кухняDifficulty: Легко4
servings30
minutes40
minutes300
kcal1
hour10
minutesИнгредиенты
Мучная смесь – 310 грамм – ссылка на рецепт смеси тут
Дрожжи – 11 грамм
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Вода – (теплая 30С) – 165 грамм
Начинка – на ваше усмотрение.
Приготовление
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавить к сухим – мокрые : яйцо, воду, уксус и растительное масло. Перемешать миксером (насадка крюк) до обьединения компонентов и еще + 3 минуты на средней скорости. Чем дольше мешаете, тем более гладкое тесто и красивые “не рваные” бока получатся в итоге.
- Пергамент и руки смазать растительным маслом.
- Выложить тесто и сформировать корж для пиццы диаметром минимум 25 см.
- Накрыть тесто пленкой и дать подняться 1 час в теплом месте. Через пол часа от начала подъема включить духовку на 230 С.
- Выпекать корж без начинки в заранее разогретой духовке 10 минут. Достать из духовки и выложить сверху соус и начинку.
- Выпекать еще 10-15 минут до зарумянивания.
- Приятного аппетита!
Recipe Video
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.
Пицца на толстом тесте:
итальянская традиция или американская инновация?
Многие россияне уверены: пицца на толстом тесте – не настоящая пицца. В начале 20 века толстая пицца начала распространяться по всему миру. Особенно масштабно это стало заметно в США и Канаде. В этих странах она стала популярна благодаря иммигрантам из Италии, которые привезли свои кулинарные традиции на новую родину.
Толстая пицца имеет итальянские корни и изначально была создана в Неаполе. Она отличалась от других видов пиццы тем, что имела более толстое тесто и большое количество начинки. Это было связано с тем, что в Италии традиционно используются свежие продукты. Их нужно было быстро использовать, чтобы они не испортились.
Позже пицца стала более популярной и распространилась по всей Италии. В разных регионах страны начали готовить пиццу по-разному. В некоторых регионах, в том числе и в Неаполе, продолжали готовить пиццу с толстым тестом. В других регионах, в частности на севере Италии, тесто для пиццы стало тоньше.
В США пицца впервые появилась в начале XX века. Она быстро завоевала популярность благодаря тому, что была очень дешевой и сытной.
В США пиццу стали готовить на более толстом тесте, чем в Италии. Это было связано с тем, что в США пицца часто готовилась в домашних условиях. Та же для многих американцев было удобнее работать с толстым тестом. В настоящее время пицца на толстом тесте популярна во многих странах мира и так же в России. В Италии же такая пицца все еще считается нетрадиционной.