Печенье с кусочками шоколада без глютена

Печенье с кусочками шоколада без глютена

Сегодня будем печь вкусное печенье в шоколадными каплями. Тут используется та же мучная смесь что и в нескольких предыдущих рецептах. Смесь и рецепты из нее мне понравились, поэтому я думаю буду использовать ее еще не раз и не два. Так что не бойтесь ее делать побольше, обязательно что-то приготовим!
Так вот – к печенью. Печенье получается достаточно сладким и несколько мягким, чем то напоминающим наши пряники, только без специй, а с шоколадом. Когда вынете его из духовки, поймете о чем я говорю. Что касается шоколадных капель – лучше использовать термостабильные, иначе шоколад будет немного жидким и может пачкать руки. В остальном – хороший рецепт.
Если хотите попробовать печенье с кусочками шоколада без глютена со мной, рецепт ниже)
Удачи в приготовлении!

По этим иконкам вы можете подписаться на другие мои каналы и первыми узнавать о выходе новых рецептов!

Печенье с шоколадными каплями без глютена

Recipe by MaryGlutenFreeCourse: ПеченьеCuisine: Американская кухняDifficulty: Средняя сложность
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) -113 грамм

  • Сахар – 90 грамм

  • Ванильный сахар – 10 грамм

  • Коричневый сахар – 145 грамм

  • Яблочное пюре – 172 грамма

  • Мучная смесь – 310 грамм – ссылка на рецепт смеси

  • Ксантановая камедь -1/2 ч.л.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Шоколадные капли (шоколад) – 90 грамм

Приготовление

  • Масло взбить со всеми видами сахара 5-8 минут.
  • Добавить яблочное пюре и все сухие ингредиенты, взбить до кремообразного состояния.
  • Добавить шоколадные капли или шоколад порубленный ножом. Перемешать.
  • Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Примерно по 1,5 ст.л. на печеньку. Мокрыми руками придать печенью нужную форму, в духовке оно практически не поменяется.
  • Выпекать печенье при температуре 180С. Оно должно хорошо подрумяниться.
    Печенье высотой 1 см выпекается около 11-12 минут.
    Высотой 2 см – 15-17 минут.

    Осторожнее! Дайте печенью остыть на решетке, шоколад очень горячий!
  • Приятного аппетита!
    Печенье с кусочками шоколада без глютена

Recipe Video

Заметки

  • Хранить печенье лучше в герметичном контейнере, так оно дольше не черствеет.

Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.

О, привет 👋 Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы первыми получать новые безглютеновые рецепты

Историческая справка

История печенья с шоколадными каплями восходит к началу 18 века. Тогда впервые начали печь бисквиты в Англии. Эти бисквиты были довольно простыми. Они часто включали в себя яйца, муку и сахар, но не имели шоколадных капель.

В 19 веке, благодаря росту популярности шоколада, стали появляться первые бисквиты с шоколадными добавками. Это были обычно кусочки шоколада, которые добавлялись в тесто при выпечке. Однако, это было слишком дорого для большинства людей. Шоколад в то время был довольно редким и дорогим продуктом.

Настоящий прорыв в истории печенья с шоколадными каплями произошел в начале 20 века. Именно тогда производители начали добавлять маленькие кусочки шоколада в тесто в виде капель. Это нововведение сделало печенье более доступным для масс.

С тех пор, печенье с шоколадными каплями стало одним из самых популярных десертов в мире. В разных странах есть свои вариации этого печенья, с разными вкусами и формами. Но основная идея остается той же – маленькие шоколадные капли, спрятанные внутри мягкого, вкусного теста.

Сегодня существует множество рецептов печенья с шоколадными каплями, от классических до более экзотических.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *