Сегодня будем печь вкусное печенье в шоколадными каплями. Тут используется та же мучная смесь что и в нескольких предыдущих рецептах. Смесь и рецепты из нее мне понравились, поэтому я думаю буду использовать ее еще не раз и не два. Так что не бойтесь ее делать побольше, обязательно что-то приготовим!
Так вот – к печенью. Печенье получается достаточно сладким и несколько мягким, чем то напоминающим наши пряники, только без специй, а с шоколадом. Когда вынете его из духовки, поймете о чем я говорю. Что касается шоколадных капель – лучше использовать термостабильные, иначе шоколад будет немного жидким и может пачкать руки. В остальном – хороший рецепт.
Если хотите попробовать печенье с кусочками шоколада без глютена со мной, рецепт ниже)
Удачи в приготовлении!
По этим иконкам вы можете подписаться на другие мои каналы и первыми узнавать о выходе новых рецептов!
Печенье с шоколадными каплями без глютена
Course: ПеченьеCuisine: Американская кухняDifficulty: Средняя сложность30
minutes40
minutes1
hour10
minutesИнгредиенты
Масло сливочное (мягкое) -113 грамм
Сахар – 90 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Коричневый сахар – 145 грамм
Яблочное пюре – 172 грамма
Мучная смесь – 310 грамм – ссылка на рецепт смеси
Ксантановая камедь -1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Шоколадные капли (шоколад) – 90 грамм
Приготовление
- Масло взбить со всеми видами сахара 5-8 минут.
- Добавить яблочное пюре и все сухие ингредиенты, взбить до кремообразного состояния.
- Добавить шоколадные капли или шоколад порубленный ножом. Перемешать.
- Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Примерно по 1,5 ст.л. на печеньку. Мокрыми руками придать печенью нужную форму, в духовке оно практически не поменяется.
- Выпекать печенье при температуре 180С. Оно должно хорошо подрумяниться.
Печенье высотой 1 см выпекается около 11-12 минут.
Высотой 2 см – 15-17 минут.
Осторожнее! Дайте печенью остыть на решетке, шоколад очень горячий! - Приятного аппетита!
Recipe Video
Заметки
- Хранить печенье лучше в герметичном контейнере, так оно дольше не черствеет.
Другие рецепты на нашем сайте Вы сможете найти: наверху данной страницы, в общем меню или на главной странице сайта – тут.
Историческая справка
История печенья с шоколадными каплями восходит к началу 18 века. Тогда впервые начали печь бисквиты в Англии. Эти бисквиты были довольно простыми. Они часто включали в себя яйца, муку и сахар, но не имели шоколадных капель.
В 19 веке, благодаря росту популярности шоколада, стали появляться первые бисквиты с шоколадными добавками. Это были обычно кусочки шоколада, которые добавлялись в тесто при выпечке. Однако, это было слишком дорого для большинства людей. Шоколад в то время был довольно редким и дорогим продуктом.
Настоящий прорыв в истории печенья с шоколадными каплями произошел в начале 20 века. Именно тогда производители начали добавлять маленькие кусочки шоколада в тесто в виде капель. Это нововведение сделало печенье более доступным для масс.
С тех пор, печенье с шоколадными каплями стало одним из самых популярных десертов в мире. В разных странах есть свои вариации этого печенья, с разными вкусами и формами. Но основная идея остается той же – маленькие шоколадные капли, спрятанные внутри мягкого, вкусного теста.
Сегодня существует множество рецептов печенья с шоколадными каплями, от классических до более экзотических.