Невероятно нежный безглютеновый торт с ангельским бисквитом
Course: ТортCuisine: ЕвропейскаяDifficulty: ЛегкоКоличество порций
8
порцииВремя приготовления
40
minutesВремя готовки
1
hour30
minutesКалории
300
КкалИнгридиенты
Клубника — 200 г
- Ангельский бисквит
Белки – 150 г
Сахар – 130 г
Мука БГ (универсальная гарнец) – 60 г
Соль – щепотка
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Цедра половинки лимона
- Крем
Сливки 33-35% — 200г
Сыр творожный – 170-200г
Сахарная пудра – 60 г
Можно добавить 50 мл Бейлиса для вкуса (но я не добавляла)
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты для бисквитаВзбить белки с лимонным соком до образования пены. Добавить сахар, щепотку соли и взбить до образования устойчивых пиков.
- Просеять муку в белки, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить цедру лимона, перемешать.
- Распределить белки по двум формам, застеленным бумагой для выпечки (диаметр 16-18 см). Так как вторая форма у меня была занята, ее заменила бумага для выпечки, вырезанная по диаметру первой. Выпекать при 150-160 С 20 минут.
- Для крема – взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и взбить до однородного крема. Опционально – на этой стадии можно добавить ликер и перемешать.
- Порезать клубнику на кусочки. Поделить крем на две части и добавить часть клубники в крем, перемешать.
- Когда коржи остыли, аккуратно снять их с бумаги для выпечки (на этой стадии приготовления Вы обязательно поймете почему это «ангельский бисквит», он крайне нежен и снимается с опаской. Я поступила так, разрезала бумагу между коржами, перевернула каждый корж на ладонь и сняла бумагу).
- Собрать торт в форме, предварительно застелив форму бумагой для выпечки (так будет проще переложить торт на тарелку если Вам это необходимо).
Формула: Корж – крем – клубника- корж -крем с клубникой. Можете придать какой-нибудь узор верхушке торта, я просто нарисовала спираль. - Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь для стабилизации.
Достать из холодильника. Снять форму, украсить (по желанию) и наслаждаться)